Сообщение от Antitrend
|
|
Мне кажется, эту концепцию можно грубо, но по сути правильно назвать "кошу под суперкар", или более мягко - "хочу быть Феррари".
|
Да, да, да! Мне тоже кажется именно так!
Сообщение от Antitrend
|
|
Раньше да, таких машинок было поболее, но и сейчас кое-что есть - по-моему, как раз у японцев, которые настоящих суперкаров выпускать не сподобились (ну, кроме Ниссана-GTR), а спортивно-образно выглядящих машинок есть - от того же Ниссана Z370 до Мазды RX7...
|
Сообщение от Alex2006
|
|
Ну я бы к нему как минимум добавил ещё Супру и Хонду NSX...
|
Конечно добавим! И упомянутые RX7 и Fairlady тоже правильнее отнести именно к спортивным авто (не суперкарам а к "простым" спортивным), по критериям ходовых качеств, (не)удобства эксплуатации, производимого впечатления. Но Слава прав, в Японии на внутреннем рынке до начала XXI века любили чуть ли не для каждого автомобиля, начиная с Короллы, делать двухдверную приспортивленную версию, причем в базовой комплектации вся начинка была как у четырехдверных "овощевозок". Да и позже тоже было... (см. ниже)
Сообщение от Alex2006
|
|
Скоро и в Суперкарах подобный обещают. Интересно, насколько его упростят?
|
Не сомневаюсь, что Дон
Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом Перес повторит по возможности всё изданное ранее в каждой новой серии на каждом новом рынке выпуска журналки ))
Сообщение от Alex2006
|
|
Если говорить о Биттере, то он и поселе жив, правда его продукция теперь не так радикально отличается от первоисточника (белый Bitter Insignia). А виной тому, на мой взгляд, ужесточившиеся требования к расчету и производству кузова (безопасность и т.п.), настолько, что разработка оригинального кузова для маленькой фирмы стала не по зубам. Хотя попытки были (красный Bitter CD II изготовлен в 2003 году в 2 экземплярах).
|
Хорошее мнение! Современный автомобиль стал очень дорог в разработке...
Это не сам ли Герр Эрих Биттер возле
брюнетки Инсигнии?
Сообщение от wassermann
|
|
Я бы еще и Veloster упомянул. Тоже "спорткар" для бедных.
|
А вот и японское прочтение того же конспекта - Toyota WiLL VS (сибирское народное название Вилка )) ). Критика сего авто
. ИМХО, автор критики сгущает краски. Прокатился я на такой машине, отличие от Короллы E120 только во внешности и отделке салона.