Сообщение от gk_2908
|
А по моему, открывающиеся двери, поворачивающиеся и крутящиеся колёса, откидывающиеся борта, наоборот придают модели большую достоверность и жизненность с оригиналом. "ДИП" и "УЛЬТРА" движутся в правильном направлении. Я понимаю,что это увеличивает стоимость модели, но лучше иметь одну такую, чем десяток бездушных болванок, которые могут только стоять и собирать пыль.  
|
А позвольте спросить.. часто ли Вы берете с полки модель, чтобы покатать ее.. пооткрывать двери, покрутить колеса? И неужели у модели, у которой что-то открывается, появляется душа? И она перестает быть предметом, который просто стоит и собирает пыль?
Что касается темы, то лично мне кажется, что в 43 масштабе открывающиеся элементы ни к чему. Сделать это на высоком уровне и в масштабе очень сложно и дорого. А делать лишь бы было - зачем? Коллекционная модель, на мой взгляд, это предмет, который стоит 99% времени на полке неподвижно. И именно в этом состоянии он должен смотреться максимально достоверно, без щелей, "кривостей" итд.
Все, безусловно, ИМХО, у всех взгляды разные.. но что-то я очень сомневаюсь, что коллекционер будет "тискать" в руках модель в 43 масштабе за 150 Евро.