Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2013, 07:40   #186
Eugene

Поблагодарили 26,046 раз(а) в 7,382 сообщениях

Есть вещи (в модельном смысле), которые сам коллекционировать не будешь, но вот рассматривая - завораживают. Модели старинных машин, модели редких машин... Ну и модели самолётов, естественно, относятся к этой категории.
Есть у нас на Форуме есть два аэропорта, куда я с удовольствием хожу просто посмотреть. Ничего не смысля в ТХ самолетов, просто наслаждаюсь красотой. И подачей информации!

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
.......Ещё все самолёты у Виргинов именные (имена обычно женские), и на носу каждого нарисована летящая дамочка в стиле пин-ап, как на англо-американских бомбардировщиках времён войны, называемая Scarlet Lady......
А у этой модели самолёта тоже имя есть?

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
.......С некоторых пор Алая Леди несёт флаг Юнион Джек, а именно с тех пор, когда основной конкурент, флагман британской гражданской авиации British Airways отказался от ливреи, содержащей национальный флаг.

Я думаю, что British Airways, именно как флагман британской ГА, убрали нац.флаг из ливреи, чтобы не "оскорблять" национальные чувства британцев-мусульман. На флаге же полумесяца нет?!
Ох, Европа....Европа.....

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 09.09.2013 в 09:57.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Colobox (09.09.2013), Pivoraki (09.09.2013), wassermann (09.09.2013)