Есть вещи (в модельном смысле), которые сам коллекционировать не будешь, но вот рассматривая - завораживают. Модели старинных машин, модели редких машин... Ну и модели самолётов, естественно, относятся к этой категории.
Есть у нас на Форуме есть два аэропорта, куда я с удовольствием хожу просто посмотреть. Ничего не смысля в ТХ самолетов, просто наслаждаюсь красотой. И подачей информации!
Сообщение от Colobox
|
|
.......Ещё все самолёты у Виргинов именные (имена обычно женские), и на носу каждого нарисована летящая дамочка в стиле пин-ап, как на англо-американских бомбардировщиках времён войны, называемая Scarlet Lady......
|
А у этой модели самолёта тоже имя есть?
Сообщение от Colobox
|
|
.......С некоторых пор Алая Леди несёт флаг Юнион Джек, а именно с тех пор, когда основной конкурент, флагман британской гражданской авиации British Airways отказался от ливреи, содержащей национальный флаг.
|
Я думаю, что British Airways, именно как флагман британской ГА, убрали нац.флаг из ливреи, чтобы не "оскорблять" национальные чувства британцев-мусульман. На флаге же полумесяца нет?!

Ох, Европа....Европа.....
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---