Ну, а как попробовать настоящее немецкое пиво в Москве? Т.н. "разливное" отличается от бутилированного только размером емкости. Поскольку пиво люблю, покупаю в бутылках, нашел тот сорт, который соответствует моему представлению о том, какое должно быть пиво - Monchshof Landbier, сваренное в Кульмбахе. Да, пастеризованное, но вкусное.
А вот в то, что у нас делают по лицензии, не верю. Если один завод на Волковском шоссе в Мытищах производит десяток известных и малоизвестных сортов, или Калуга, то я не верю в принципе в то, что кто-то там заморачивается отдельными линиями и технологиями, сырьем и т.д. В лучшем случае, разводят местной водой концентрат и газируют его. Но если в пльзенском Urquell есть хмелевая горечь, то в калужской версии того же Urquell судя по вкусу или полынь, или хинин. То же можно сказать о любом пиве, произведенном в России. Ну, а насчет собственных пивоварен - если из импортного сырья, то может быть. В России нет ни хмеля, ни хорошего ячменя (был, но давно перестали выращивать), ни традиций, ни желания что-либо делать хорошо.
__________________
С уважением
Дмитрий
|