Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2013, 16:14   #677
Komthur
RC-Мастер
 
Аватар для Komthur
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,987
Сказал(а) спасибо: 6,993
Поблагодарили 10,056 раз(а) в 2,457 сообщениях
По умолчанию

Ну, а как попробовать настоящее немецкое пиво в Москве? Т.н. "разливное" отличается от бутилированного только размером емкости. Поскольку пиво люблю, покупаю в бутылках, нашел тот сорт, который соответствует моему представлению о том, какое должно быть пиво - Monchshof Landbier, сваренное в Кульмбахе. Да, пастеризованное, но вкусное.

А вот в то, что у нас делают по лицензии, не верю. Если один завод на Волковском шоссе в Мытищах производит десяток известных и малоизвестных сортов, или Калуга, то я не верю в принципе в то, что кто-то там заморачивается отдельными линиями и технологиями, сырьем и т.д. В лучшем случае, разводят местной водой концентрат и газируют его. Но если в пльзенском Urquell есть хмелевая горечь, то в калужской версии того же Urquell судя по вкусу или полынь, или хинин. То же можно сказать о любом пиве, произведенном в России. Ну, а насчет собственных пивоварен - если из импортного сырья, то может быть. В России нет ни хмеля, ни хорошего ячменя (был, но давно перестали выращивать), ни традиций, ни желания что-либо делать хорошо.
__________________
С уважением
Дмитрий
Komthur вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Eugene (06.09.2013), karatik99 (06.09.2013)