Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 19:01   #3085
Alex2006

Поблагодарили 3,967 раз(а) в 663 сообщениях

Что до переднего привода, так и у америкосов в 30-е были переднеприводные представители. Первый серийный переднеприводный американец Cord L29 1929 года, несколькими месяцами позже переднеприводную модель выпустил Ruxton.
А вообще сравнивать американцев и европейцев интересно, но только чисто теоретически. Сказать кто из них выпускал более передовые автомобили проблема - слишком разные условия эксплуатации, законодательства и менталитеты. Поэтому очень часто получается, что американцу хорошо, то европейцу смерть
Вот цитата из статьи в 24 номерое АвтоРевю за 2011, посвященной 100 летию Chevrolet: — Посмотрите, что нынче важно для автовладельцев, — объясняют американцы. — На первом месте — connectivity, возможность всегда оставаться на связи. На втором — безопасность. На третьем — экологичность. Driving? Нет, вождение — это базовая функция автомобиля, такая же, как способность телефона звонить.
Но почему в Европе ездовой характер машины играет роль, а в Америке нет? Я выслушал такую версию: причина в особенности транспортной системы. В Европе и Азии люди много пользуются общественным транспортом и успевают соскучиться по вождению. И это отчасти так: в Токио с плотнейшей сетью метро и электричек нет ни единого резона владеть собственным автомобилем, но его покупают — только для того, чтобы выезжать по выходным. Для удовольствия.
А в Америке общественный транспорт развит слабо, и вождение автомобиля тут — неизбежность. Назойливая необходимость постоянно быть за рулем. Выходит, американский образ жизни сначала возвел автомобиль и вождение в ранг культа, а теперь опустил до уровня «базовой функции»?
На мой взгляд все разложено предельно четко...
aleksnn (01.09.2013), Colobox (01.09.2013), Pivoraki (01.09.2013), wassermann (31.08.2013), zil (01.09.2013), Валерий Беликов (31.08.2013)