18.08.2013, 01:23
|
|
Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
|
САНКТ-ЛЕНИНГРАД-3
Здесь снимки из раздела "Разное".
Один из дней выдался не просто дождливым, но и ОЧЕНЬ ветреным.
(Позже я узнал, что всё это не "просто так", а в рамках объявленного штормового предупреждения.)
К вечеру всё стихло.
Из уличных урн там и сям торчали изувеченные зонтики.
То есть на фото 1 запечатлён вовсе не уникальный "арт-объект" в урбанистическом ключе, а типичнейшее для того вечера явление.
Есть в этом что-то...
На фото 2...
Ну, это целая история.
Гуляли мы по Невскому, гуляли, и в какой-то момент поняли, что надо бы зайти в туалет.
Чтобы не искать специализированное заведение (коих на Невском куда меньше, чем следовало бы), решили воспользоваться туалетом ближайшего кафе.
Ближайшим оказалось довольно большое заведение с дивным названием "Две палочки". (Это намёк на японскую кухню, а вовсе не то, что вы подумали.)
Спросили разрешения, нам показали, куда пройти.
Прошли.
За шторкой обнаружился небольшой тамбурок, в тамбурке три двери в отдельные индивидуальные кабинки со всеми удобствами. Я вошёл в первую попавшуюся. И остолбенел. Потому что в этой самой шикарно отделанной кабинке стояло два унитаза. Вот так и стояли - друг напротив друга.
Уже в Орле я выяснил, что это сделано специально - в качестве достопримечательности-завлекалочки.
У "Двух палочек" даже целая памятка-инструкция по поводу этого дива есть:
http://sortirs.ru/articles/pochemu_u_nas_dva_unitaza
Но я-то не знал! Чуть духовных скреп не лишился!
На фото 3 - одна из двух скульптур, украшающих центральные ворота в Петропавловскую крепость.
Кто-то может ехидно припомнить мои слова о том, что я-де не фотографирую традиционные туристические объекты.
Не менее ехидно отвечу, что это фото здесь выложено вовсе не ради скульптуры, а в качестве иллюстрации к моей догадке:
не эта ли каменная красавица вдохновила Бориса Гребенщикова на написание бессмертной строчки "У каждой женщины должна быть змея"?
(Окончание следует)
|
|
Цитата
|