|
Фантазийный историк
Поблагодарили 36,752 раз(а) в 7,909 сообщениях
|
Письмо №13 (Август 1929) От письма сохранились только отдельные фрагменты. Просим прощения у посетителей форума за это неудобство.
….гой Друг, это моё последнее письмо к вам, и надо сказать, уже ничего исправить невозможно. Впрочем, самое худшее позади. Вы это поймёте, ведь письмо придёт к вам обычным путём. Скажу так — то, что я сделал на каком-то этапе перестало быть Божьим да....
…...оват в этом я. Как я понял из сохранившихся машинописных записей — Немо вплотную приблизился к техническому решению проникновения сквозь пласты времени. Он довольно оригинально вообразил себе ось координат — не пластами, а полусферами плавно находящими друг на друга, здесь явно проглядывает его ущербное двухмерное зрение...Господи! Что я пишу! Погибли люди!
Его записи. Это что-то странное — это мысли разумного железа, очень странные эмоции и отношение к людям....
….оверьте Дорогой Друг, очень хорошо что у меня нашлась эта бронзовая болванка, ещё лучше, что она так удачно упала на Немо. Теперь о деле, у меня не так уж много времени, надо сп...(отсутствуют два листа)
…. прав, в подвале он что-то делал, визг стоит ужасный, но запоры сдерживают натиск спрятанной там мерзости, наверняка это какие-нибудь механические прислужники Немо! Будь он проклят! Я вылил туда целую бочку отработанного машинного масла и остатки бензина, а когда бросил факел полыхнуло сразу же. Самое главное — чёртов зачинщик стоит обугленный на лужайке перед особняком, скоро загорится и сам дом, и усадьба, и другие пристройки, и он прожарится ещё раз, так будет даже лучше, только бы чёртовы огнеборцы не приволоклись вовремя, огню надо больше воли! Пусть всё горит к дьяволу, никаких следов быть не должно, и лучше человечеству не идти той тропой, на которую я ступил не так давно. Пожалуй схожу к воротам, постара....(Отсутствует один лист)
… чшее что я могу сделать, дело не в малодушии, Мой Друг, а в том, что если меня возьмут в оборот ребята из Секретной Полиции, я, наверное, расскажу больше того, что следует знать человечеству. Не поминайте Лихом и простите за всё. Да, ещё, я видел его прогнозы на будущее...Дорогой Друг...Берегите сына! Не пускайте его за руль! Никогда!
Ваш Х.М.
|