Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 14:12   #1712
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Я думаю, что проблемы подобных дискуссий как раз в том, что демократия пока не получается, и если коллекционирование машинок без упаковок и прочего стало более или менее обыденным явлением, то стоит только заикнуться о нераспечатанных блистерах или боксах, сразу получаешь по голове такого рода эпитетами. Ну почему, например, собирателям марочных вин не говорят, что они меркантильные маньяки, раз не пьют это вино, и пустые бутылки тоже выполнили бы роль коллекции? Нет, я не о том, что нельзя собирать пустые винные бутылки, собирать можно вообще всё что угодно, но есть, скажем так, канонический путь, а есть и другие.
Так Вы же сами и выступаете против "демократии". С декларацией единственно верного пути коллекционирования. Кто его канонизировал, этот путь? Чем эти личности знамениты? Кто их вообще уполномочил на столь глобальные заявления?
Про вина - можно коллекционировать что и как угодно, но вино надо употреблять внутрь, пока оно не превратилось в уксус.
Навеяло старый анекдот про господ гусар и обнаженную женщину, лежащую на бильярдном столе. И только поручик Ржевский со свойственной ему прямотой расставил все по своим местам.
Сказал cпасибо:
Витя (09.07.2013)
Не согласны (2):
kitt409 (11.07.2013), mercedes (09.07.2013)