05.07.2013, 17:35
|
|
Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
|
Сообщение от kukurund
|
|
Константин, я конечно не авокадо, но мне кажется стоит делать некую поправку на возраст модели. Представленная бугатти ровесница мне - ей 30 лет. Для того времени - это хорошая модель.
|
Всё это так.
Всё так...
Но вот это "для своего времени" - аргумент сомнительный.
Да, видимо в то самое "своё время" сделать модель в дайкест более точно было просто нельзя, и она являла собой эталон копийности в своём масштабе.
Но это же не повод расхваливать именно те ёё качества, коих она лишена!
Обратите внимание на полное несоответствие формы радиатора оригиналу. Ведь у Бугатти силуэт облицовки радиатора долгое время был "фирменной фишкой"! Как можно столь изящную и выразительную деталь выполнить в виде обыкновенной "арки"? Это всё равно что на портрете Сталина забыть нарисовать усы...
А несовершенством ЧЕГО можно объяснить избыток хрома на модели? А рычаги, прилепленные без всякого понимания их назначения?
Словом, вполне допускаю, что в 1982 г. лучше сделать ***** нельзя, но объективно эта модель не лучше автолегендовских машинок.
Откуда же столько пафоса в описании?
А со всем остальным в Вашем посте я согласен.
И тут всё просто.
Нет больше просто "маштабных моделей".
Рынок разбился на ценовые сегменты.
Выжить в дешёвом сегменте можно за счёт минимальных вложений при сверхмассовых тиражах. Соответственно, разработкой паттернов (при объективном наличии точных технологий) никто толком не занимается. Тяп-ляп и готово.
Какие, нафиг, 3D-сканеры? Зачем?
Вкладываем копейки, штампуем "мульон" штук, получаем прибыль.
|
|
Цитата
|