Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 02:02   #636
karatik99
RC-Мастер

Поблагодарили 9,669 раз(а) в 1,655 сообщениях

В бытность моей работы в ресторанах, приходилось иногда придумывать новые блюда, дабы удивить посетителей чем-то новым. Вот один из случаев:
Решили как то я, шеф-повар (француз), супервайзер (бельгиец) и еще 2-3 учредителя попить пивка после рабочего дня… Обычно под пиво мы употребляли куриные крылышки в кляре во фритюре. Вскоре, за разговором, крылышки у нас закончились, а желание попить пивка у нас не ослабло. Пошел я на склад поискать что еще можно использовать в качестве сопутствующего блюда... В холодильнике, так как основной склад находился в другом месте, кроме крабовых палочек я ничего не нашел. Пришлось импровизировать… Когда я подал приготовленное блюдо к столу, никто из присутствующих не смог определить что это за блюдо… Даже шеф-повар не мог поверить, что это обычные «раша» крабовые палочки… С тех пор я иногда, когда не лень, готовлю сиё блюдо к пиву…
Ингредиенты:
1. Крылья куриные (крабовые палочки) - 1000 г
2. Мука пшеничная – 8-10 стол. ложек
3. Пиво - 250 мл
4. Яйца куриные - 4 шт.
5. Приправа (соль, перец, и т.д.) - по вкусу
Приготовление куриных крылышек (крабовых палочек) в кляре:
Крылышки промываем (крабовые палочки не моем), обсушиваем бумажными салфетками, натираем солью, смесью перца (для гурманов - можно сделать горчично-медовый соус), оставим их впитывать пряности на 15-20 мин...
Готовим кляр:
В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем нужное количество пиво. Пиво подойдет любое, если есть выбор, то лучше темное. Взбиваем смесь венчиком, постепенно подсыпая муку, добиваясь получения однородного по консистенции кляра, напоминающего жидкое тесто. Добавляем в кляр соль, карри, смесь перца (белый, черный, чили, паприку), рубленные травы (зеленый лук, укроп, петрушка и т.д.), я обычно использую смесь итальянских трав. С приправами можно экспериментировать…
Готовим крылышки (крабовые палочки) в пивном кляре:
Обмакиваем подготовленные крылья (крабовые палочки) в кляре и опускаем в разогретую фритюрницу до готовности (крылышки 7-10 мин., крабовые палочки 4-7 мин.). Достаем крылышки (крабовые палочки), выкладываем на бумажные салфетки, дабы убрать излишки масла. Можно употреблять как в горячем виде, так и в остывшем…
Приятного аппетита!
Сказали cпасибо (5):
Botya (24.06.2013), edgarpo66 (24.06.2013), Eugene (24.06.2013), vnychok (24.06.2013), Евгений Леонтьев (22.07.2013)