06.06.2013, 11:47
|
|
Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
|
Сообщение от Botya
|
Специально для Кости Андреева !!!
Мы с тобой, Костя, забыли тогда фотоаппарат, но вчера я с женой этот пробел восполнил
|
Ай, молодцы!
Господа! Коллеги!
Я себя вовсе уж дикарём и дремучим провинциалом не считаю. Равно как и Слава не является каким-то патологическим гурманом и чревоугодником. Но как-то так получается, что в ходе наших с ним встреч (к сожалению, более редких, чем хотелось бы) Слава не просто приглашает меня в удивительные небольшие ресторанчики, где очень вкусно кормят, но открывает при этом таинства национальных кухонь.
Знать, читать о чём-то и даже где-то "что-то такое" пробовать - это одно, а вкусить экзотические блюда, приготовленные с любовью и по всем правилам - совсем другое.
Сначала это были потрясающие манты с умопомрачительным соусом ручной сборки, а потом - чудеса японской кухни в ассортименте - в том самом ресторанчике, который Ботя ненавязчиво рекламирует выше.
Как истинный варвар, все заказанные мне старшим товарищем экзотические кушанья я употреблял обычной вилкой, но менее вкусными от этого они не стали.
Но дело даже не в этом.
Из всего, что мы там ели и пили, мне ранее довелось пробовать только водку. (Чтобы пить вялый, тёплый сакэ, нужно быть настоящим самураем.)
Так дружба способствует общему культурному развитию человека. (меня)
|
|
Цитата
|