Сообщение от Олег1941
|
|
Это смотря что собирать: советский автотранспорт или народное творчество. Если коллекция называется "Творчество Васи Пупкина и К из ТЗБ-5 города Малые Васюки" - то и не такие гибриды там могут оказаться. Ибо что такая коллекция иллюстрирует и отображает - ход отечественной конструкторской мысли и индустриальной мощи страны или отдельные местечковые случаи, не имеющие принципиального значения?
|
Если Вы собираете "советский автотранспорт на выходе из ворот завода", тогда да. А если, как я, транспорт на улицах, тогда народное творчество - неотъемлемая часть темы "советский автотранспорт", и местечковые случаи, на мой взгляд, имеют в ней принципиальное значение.
Сообщение от Олег1941
|
|
Один неглупый человек сказал: коллекционирование, это прежде всего - систематизирование. Можно систематизировать то, что имеет систему, то, что стихийно и непредсказуемо- вряд ли в этом нуждается.
|
Наверное, Вы и этот неглупый человек правы. Но у меня мысль, что моя коллекция - это систематизирование, вызывает отвращение, потому что загоняет меня в рамки. Не хочу. Вот захочу в свою коллекцию лопату со сломанным черенком - и будет такая у меня в коллекции. Потому что хочу. И пусть меня осудит министр культуры.
Кто там нонеча у власти?
То-то парень будет рад!