Сообщение от Т-ИГРище
|
... Ребята!!!! не смотрите шикарный фильм БЕЛЫЙ ТИГР...
... НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ НА ПРОСМОТР ТОГО, КАК РАСПИЛЕНЫ ДЕНЬГИ БЮДЖЕТА, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОТОРОГО был снят сей "шедевр"...
|
А я вот, через год после сообщения, сподрбился таки посмотреть.
По ТВ, наверное хотели приурочить к 9-му мая, показали 17-го.
Ну да ладно. Не суть важно.
Вот когда увидел в прграмме, что будет сей фильм, сразу вспомнил крик души Сергея. Стало ещё интереснее, чем же не угодил фильм?
Хорошо, что Сергея критику прочёл уже после фильма. Иначе бы смотреть не смог. А так, на уровне не шибко разбирающегося в танках и пр. бронетехнике, посмотрел нормально.
Ну что сказать? Хотели как лучше, получилось как всегда?
Карен Шахназаров - Мэтр! Этого не убавить, не прибавить. Поставлено хорошо. Думаю, что сценарий слабоват. Хотя, не первый фильм про ВОВ, где присутствуют в сюжете мистика и прочия, прочия, прочия...
В общем и целом - мне фильм понравилься. Зрелещно, для меня, как дилетанта в бронетехнике.
Но да, в концовка действительно - ни к селу, ни к городу... Причем тут сюжет о подписании Акта о Капитуляции? А уж интервью Гитлера? Какое интервью, если по свидетельству исторических документов, он покончил с собой в конце апреля, а Акт был подписан 8-го мая....
Нестыковочки, если не сказать больше.
А
я прочитаю. Что б понять, прав ли я в своей оценке сравнения книги и фильма. Судя по отзывам о книга оставляет неодназначное впечатление. От восторженных до самый уничтожающих.
Так что, обсудим это попозже...