Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 23:00   #920
steppenwolf74

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 178 сообщениях

Сообщение от СМЕРШ Посмотреть сообщение
Вот, то, что Вы написали, и ещё несколько последующих Ваших постов - это самая примитивная манипуляция, которая только может быть. На уровне второклассника Вовочки, которого мама отчитывает за двойку, а он в качестве аргумента говорит, что Колька, вообще, кол получил.
Никак не могу понять - зачем Вам это нужно? Почему меня должны интересовать проблемы других производителей, которые мне не интересны? Я могу понять, производителя, занимающегося манипулированием, т.к. у него прямой меркантильный интерес, но Вам то это зачем? Такой подход никогда не решил и не решит ни одну проблему. Ведь мы имеем системный наплевательский подход к потребителю подтверждённый следующими фактами:
1) Была отлита не качественная заготовка рамы. Что, кстати, помешало отлить её качественно? В чём технологическая сложность?
2) Некачественная отливка была некачественно зачищена;
3) Некачественно отлитая и зачищенная заготовка была окрашена;
4) Некачественно отлитая и зачищенная заготовка, с окраской не скрывшей эти дефекты была установлена на модель;
5) Модель с некачественной деталью была упакована и отправлена в торговую сеть;
6) Модель с некачественной деталью была продана потребителю.
Таким образом, у производителя было минимум 6 (шесть!) возможностей отбраковать модель но он этого не сделал. И при этом Вы говорите - да ладно, так сойдёт?
Самое печальное, что дефект детали не скрытый, он прекрасно виден, но был проигнорирован производителем.
Уважаемый Смерш! (извините, не знаю как по-имени)
Вы работали когда-нибудь с китайцами?
Мы вот в нашем издательстве производим некоторые книги в Китае. По опыту работы могу сказать, что даже если после полугода переговоров, уговоров, десятков писем китайцы прислали наконец правильный сигнальный экземпляр, то это не гарантирует того, что в тираже будет все нормально, и тираж будет соответствовать сигналу. Что же вы предлагаете делать, если пришел тираж бракованный или с ошибками? Отправлять обратно и ждать еще год? Деньги ведь уже давно вложены, за перевозку и растаможку заплачено... Все обычно заканчивается скидкой, размер которой зависит от серьезности "косяка". Может быть большие серьезные фирмы имею какие-то рычаги давления на китайцев, но остальным приходиться "брать что дают". Да что рассказывать, зайдите в Ашан, посмотрите что там продается ...
Antitrend (16.05.2013), Colobox (15.05.2013), kitt409 (16.05.2013)