![]() |
|
Collection from Hungary
Вложений: 3
Парни! Извините за наглость. Я понимаю, что наш форум русско-язычный, но с другой стороны, я знаю точно, что на него постоянно заходят много коллекциионеров моделей СССР из за рубежа. Не только земляки, но и те, кто по русски ни бум-бум. Кое как находят нужные темы (я часто ссылки им конкретные даю), и смотрят картинки. Вот и возникла у меня идея, сделать форум совсем международным :)
Дело вот в чем - мой давний друг из Венгрии, Балаш Чикош (Balбzs Csikуs) уже много лет собирает русские модели. Не он один это делает там и в других странах Европы и мира. Но Балаш постоянно сидит как гость на нашем форуме, особенно в теме Агат/Татал, он, как и многие из Вас, тащится на старых моделях. К сожалению по-русски он знает от силы 30 слов и не может сам даже зарегистроваться. Попросил меня, показывать тут кое-какие раритеы из его коллекции, что я с удовольствием и делаю. Начинаю с Москвичей и олимпийских РАФиков. Балаш не просто хочет похвастаться, он ждет откликов и комментариев, они там в Венгрии не очень разбираются во всех тонкостях раритетов. Ему интересно, что скажут корифеи о его коллекции. Балаш говорит, читает и пишет кроме венгерского, отлично на немецком и на латынии :) По аглицки тоже "литтл-бэд" понимает. Просьба комментировать его коллекцию либо по-немецки, либо по-английски (еще лучше по-мадьярски :) ежели кто может :) ). Этим я провоцирую народ на нарушение правил форума. Но с другой стороны, согласитесь, черт возьми, это же приятно, когда инстранцы так интересуются нашими советскими моделями и постоянно заглядывают на форум Глядишь, разрастется форум до глобальных масштабов :) Я лично буду следить за этой темой, буду потом и другие раритеты из его коллекции выставлять, у него много чего интересного. Можно конечно и по-русски комментировать, но тогда он заставит меня ему потом все комментарии на немецкий переводить :( Я ему говрю - зарегестрируйся сам, все объяснял, н он никак не справится с этим. Надо было ему в школе русский учить, а не немецкий 8) Итак, начинаю, коллекция моего венгерского друга Балша Чикоша :!: |
Вложений: 3
Foto: Balбzs Csikуs
|
Вложений: 2
Foto: Balбzs Csikуs
|
Those are some nice Olympic RAFs, I doubt I'll ever be able to find any, especially with what they're going for on eBay right now.
|
346
Дело хорошее :D
(Действительно -иной мадьяр и не виноват в том что он мадьяр (Швейк)) Только просьба -дублируйте свои сообщения по русски (кто может :D ) Модели москвмчей классные :!: Moskvitches is very good. :!: Хотелось бы посмотреть на днища олимпийских РАФиков. особенно с грибком и черным бампером :roll: |
Moskvitches is very good. I think, that at least one of Olympic RAFs not serial (probably fake). It would be desirable to look a photo from below.
Дублирую по русски - Рафики подозрительные (очень) надо им под юбку заглянуть, а москвичи супер! Очень понравились. |
Die Modellautos von Moskwitsch sind einfach wunderschцn, unbespielt und mit original verpackung! Mir fдhlen einfach die worte!!! Super.
MfG sam. Модэли москвича очень замечательные, не поигранные и в оригинальных коробочках! Нет слов. Класс. С Уважением. |
Извините, но у меня и с русским проблемы.
Москвичи классные! Такое впечатление, что только с завода! Поздравляю, хорошие экспонаты. p.s. А в коллекции Балша Чикоша нет конверсий "наших" моделей, выполненных "не нашими" мастерами? |
To Slava
Слава, идея привлечения не русскоязычных коллекционеров очень хороша! Как в плане общения, обмена информацией и возможно моделями. Есть в этом только один маленький минус - это приведет к еще большему удорожанию старых моделей :twisted: To Balбzs Hallo Balбzs, hier is Yuriy aus Deutschland ;-) Die beide deine Moskvitch sind einfach super, weil sie sich im perfekten Zustand befinden. Fьr den alten Moskvitch ist das sehr sehr selten. Nur eine Frage: was fьr eine Kennzeichen hat der blauen Moskvitch ? Selbst gemacht ? Die beiden RAF sind auch sehr gut. Es wдre aber nicht schlecht, die Modelle von unten zu sehen, um es festzustellen, ob die Modelle original sind. Und noch was: hab kein Angst, hier selbst zu schreiben, egal ob auf Deutsch oder auf Englisch :-) Перевожу с помощью переводчика :D Привет Balбzs, здесь is Yuriy из Германии;-) Оба твои Moskvitch просто супер, так как они находятся в превосходном состоянии. Для старого Moskvitch это очень очень редко. Только вопрос: какие признаки имеет синему Moskvitch? Приготовлено домашним способом? Оба RAF также очень хороши. Однако, не было бы плохо видеть модели снизу, чтобы устанавливать это, оригинальны ли модели. И еще что: не имей никакого страха писать здесь самостоятельно, безразлично ли по-немецки или по-английски:-) (Я спрашивал про номерные знаки на синем Москвиче ! :D ) |
Moskvitches look really sweet! I wish I had some of those. Please post more :)
Переводчик на Google (BETA): Moskvitches взглянуть действительно сладка! Жаль, что я не некоторых из них. Разместите больше :) Я: Москвичи действительно классные! Жаль что у меня таких нет. Еще картинок :) |
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |
|