Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Автомобили Австрии и Швейцарии (http://rcforum.su/showthread.php?t=715)

Slava 24.09.2006 04:21

Автомобили Австрии и Швейцарии

Вложений: 1
Мне кажется, что автомобили альпйских стран Австрии и Швейцарии заслуживают свою отдельную тему. Конечно эти страны никогда не были гигантами автостроения, но тем не менее многие фирмы из этих стран в далеком и недалеком прошлом (а некоторые и в настоящем) внесли огромный вклад в мировое автостроение, как по легковым и спортивным машинам, так и по грузовикам и автобусам.
Вот только малая толика из них: Австро-Даймлер, Грэф унд Штифт, Австро-ФИАТ/ОеАФ, Штайр-Дймлер-Пух (Австрия), Монтеверди, Пик-Пик, Сбарро, Заурер, ФБB, Берна (Швейцария) - их сотни! Начну с этой картинки -логотипы aвстрийских грузовиков, как родных, так и выпускавшихся там по лицензии.

Slava 24.09.2006 04:49

А вот мои типичные исследования - родословная знаменитейшей швейцарской фирмы Заурер. Основанная в 1898 году фирма Адольф Заурер делала сначала легковые машины и грузовики, потом кнцентрировалась только на грузовиках. Она дала толчок для производства на основе своих лицензий для многих знаменитых ныне автомобилей в мире. В 60-е годы Заурер присоединил ксебе фирму Берна, позже работал соместно по грузовикам с концерном ФИАТ, а с 1982 года, слившись с фирмой ФБВ, стал частью немецкого концерна Даймлер-Бенц, марка Заурер исчезла, а жаль :(

Adolf Saurer AG. Arbon. 1898
Nutzfahrzeuge Arbon-Wetzikon (NAW = Saurer, Berna & FBW). Daimler-Benz Filiale. 1982

Филиалы и фирмы SAURER и ее лицензиаты:

Societe des Automobiles Koch. 1899 (F)
Цsterreichische Saurer Werke Kfz. (Saurer Austria) 1906 (A)
Hallford-Saurer. 1906 (GB)
SA Automobiles Saurer. (Saurer France). 1909 (F)
Saurer Motor Co. 1909 (USA)
Spijker-Saurer. 1910 (NL)
Saurer Deutschland GmbH. 1913 (D)
MAN-Saurer. 1915 (D)
Saurer Automoviles Industriales. 1919 (E)
Minerva-Saurer. 1925 (B)
OM-Saurer. 1928 (I)
Armstrong-Saurer Ldt. 1930 (GB)
Zawrat-Saurer. 1930 (PL)
Nippon Diesel. 1935 (J)
FAP. (Famos). 1951 (YU)
Saurer Mexoco. 1953 (MEX)
Saurer Chile. 1955 (CHL)
Saurer Colombia. 1955 (COL)

smxi 24.09.2006 04:50

Вложений: 2
Штейр-Пух Pinzgauer

Slava 24.09.2006 04:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от smxi
Штейр-Пух Pinzgauer

Отличные фотки и отличные машины - одни из лyчших больших внедорожников в мире - "Хаммер" по сравнению с ними простo "инвалидка" :) (мое мнение)
Напомню что знаменитый Mercedes-Benz G-Klasse (Gelдndewagen) тоже был разработан на фирме Штайр-Даймлер-Пух. На рынках Австрии, Швейцарии, Хорватии и Словении он до сих пор продается под маркой Puch.

Slava 24.09.2006 05:01

Вложений: 2
Еще австрийские грузовики-внедорожники - ОеАФ (Австро-Фиат) Гусар.
Фото из инета.

Slava 24.09.2006 05:09

Вложений: 3
А вот и швейцарский ответ Хаммеру :) Джипы МОВАГ разных поколений. Около 100 штук МОВАГ "Дуро" даже в Бундесвере служат!
Фотки из инета.

smxi 24.09.2006 05:09

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi
Штейр-Пух Pinzgauer

Отличные фотки и отличные машины - одни из лчцших больших внедорожников в мире - "Хаммер" по сравнению с ними прост "инвалидка" :) (мое мнение)
Напомню что знаменитый Mercedes-Benz G-Klasse (Gelдndewagen) тоже был разработан на фирме Штайр-Даймлер-Пух. На рынках Австрии, Швейцарии, Хорватии и Словении он до сих пор продается под маркой Puch.

есть еще одна модель, двухосная, тот мне даже больше нравится, кстати я даже у нас такой видел однажды. :) К сожалению приличных фоток нет.

Slava 24.09.2006 05:44

Цитата:

Сообщение от smxi
есть еще одна модель, двухосная, тот мне даже больше нравится, кстати я даже у нас такой видел однажды. :) К сожалению приличных фоток нет.

Вот он :) Только более ранний вариант.

fireman 28.09.2006 21:25

А вот на фотке "Saurer Bus.jpg" автобус подозрительно напоминает мерс!?
По всей видимости, фирма выпускала этот автобус по лицензии...

kamod 28.09.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi
Штейр-Пух Pinzgauer

Отличные фотки и отличные машины - одни из лyчших больших внедорожников в мире - "Хаммер" по сравнению с ними простo "инвалидка" :) (мое мнение)

Где сегодня делают Гелендвагены ?
Раньше вроде было параллельное производство в Германии и Австрии

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.