![]() |
|
Спортивные автомобили ЗИС/ЗИЛ
На сайте Игоря Денисовца, вот здесь: - есть фраза о том, что до сих пор в печати не было опубликовано ни одной фотографии ЗИС-112/1 с видом сзади. Похоже, что это действительно так, - во всяком случае, я такие фотографии нигде до сих пор не видел. И вот буквально вчера удалось разжиться двумя снимками, которые этот пробел восполняют.
UPD: на wwwboards Александров написал, что авторские права не дают возможности размещать фото из его книги в сети еще энное число лет. Как это ни неприятно, но их все-таки стоит уважать. Так что я фотографии отсюда убираю, а кто хочет их получить, пишите в личных сообщениях. |
Здорово!
Мне как раз один товарищ (имя не скажу - не пытайте) с месяц назад говорил, что фото НАШЛИСЬ и что, мол, жди модель ;) Так где же удалось разжиться снимками? И второй вопрос - я могу ими воспользоваться и если да, то как указать источник? |
Вот это находка! :victory:
|
Поздравляю! Действительно удачная находка! :buba:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классные фото! А что это за каракатица на втором фото? Похоже, на базе 400-го.
|
Ну, я с автором не знаком (к счастью), а репродукции фотографий в книге имеют в общем-то неплохое качество, и я могу прислать их в более высоком разрешении.
2Timyp: что за каракатица, не знаю, но рано или поздно это выяснится, когда доберусь в своих изысканиях до соответствующего периода. |
Цитата:
И потом, почему не знаком "к счастью"? Если человек пишет неточные книги по истории автоспорта, то может быть следует с ним познакомиться с целью совместного труда, уменьшения ошибок количества "белых пятен"? |
Между прочим, вот эта фотография с вашего сайта: - тоже, очевидно, взята из опуса Александрова (это небольшой фрагмент снимка со стр. 139). Коль скоро Александров утверждает, что никаких отпечатков с этих фотографий, кроме тех, что есть у него, не существует, значит, кто-то когда-то уже занимался сканированием и распространением этой книги. А снимок и впрямь довольно ценный - пожалуй, единственный, на котором ЗИЛ-112С в варианте с двигателем от "Чайки".
|
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
|