![]() |
|
Литература по пожарной автотехнике
Назрела большая необходимость в создании этой темы.
для начала можно скачать старючие книги по пожарному делу! Если у кого то что то есть, делимся, не стесняемся! вот еще журнальчики тут: |
Вложений: 1
может у кого то есть такие выпуски?
|
мой первый внос в эту тему
Поройтесь у себя, может у кого есть выпуски этого журнальчика???? |
Вложений: 4
Из книг на пожарную тематику у меня только эта.
Учебник "Пожарная техника", часть первая. Стройиздат, 1988 г. Выложил странички из раздела, посвященному краткой истории пожарных автомобилей. |
Отлично!
Не могли бы вы еще выложить первую страничку где идет название книги авторы издательство год выхода. А что там есть еще по пожарным автомобилям вообще? |
Вложений: 4
Не знаю в тему или нет, раздел "Техника для пожаротушения на автомобильных шасси" из каталога "Спецавтотехника-2000".
Изд. Третий Рим 2000г. |
Вложений: 1
Первая страница.
А собственно пожарным машинам посвящена вторая часть. Здесь только общие сведения, обмундирование, снарежение, специнструмент, рукава, гидранты, лестницы, пожарные насосы. |
Спасибо Ребята!
слышал что в России были изданы каталоги пожарной техники в 1991 и 1994г, какие то карманные книжечки. Не попадались ли кому? |
Вложений: 3
В каталоге изд. За Рулем "Мир грузовиков" за 2000 год было приложение "Пожарные автомобили" (58 страниц по иностранным машинам и 10 страниц по машинам СНГ).
В каталоге "Мир грузовиков" за 2004 год было приложение "Российские автомобили для чрезвычайных ситуаций" (32 страницы) На фото верхний - каталог-2004 года, нижний-2000 |
вот нашел книжку
Степанов К.Н., Повзик Я.С., Рыбкин И.В. Справочник: Пожарная техника К.Н. Степанов, Я.С. Повзик, И.В. Рыбкин Справочник: М.: ЗАО "Спецтехника", 2003, 400 с. ISBN 5-901018-31-1 |
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
|