![]() |
|
Завод "Аремкуз"
Вложений: 2
Предлагаю почтить память скоропостижно скончавшегося завода "Аремкуз" созданием для него отдельной темы на форуме.
Аргументация такая. Во первых - там чего только не делали (начиная с автобусов и заканчивая передвижными туалетами), а во вторых - очень много вопросов по истории данного предприятия. И сразу же вопрос. Когда-то на форуме поднимался вопрос о неком автобусе (производства вышеуказанного завода) очень смахивающем на ЗиЛ-158, но только в уменьшенном размере (на шасси ГАЗ-51А). Максим выложил фотку (1) на которой якобы изображён этот самый "бус". Но сходство со 158-м у этого пепелаца, по моему мнению, отсутствует напрочь. Зато в статье Максима "Бурубухайки" была фотография (2) вагонника "Аремкуз", который как раз, в общих чертах, очень даже похож на ЗиЛ-158. Что за непонятки? |
На первом фото Аремкуз...На втором тоже. Кстати ,надо бы попросить Максима выложить фотку второго Аремкуза в собранном виде. Помнится мне, у него на морде такая красивая хромированная надпись вязью "Аремкуз".
Мне больше интересно другое: куда пойдут архивы завода??? Их же надо срочно спасать! |
Про наружное сходство с ЗИЛ 158 я промолчу.... видимо это вещь сугубо индивидуальная для восприятия.... :wink:
То, что оба автобуса Аремкузы совершенно точно - на оригинале фотографии по которой у Михаила сомнения (кстати это фото не Новикова, а из архива Аремкуза), видно, что на эмблеме написано Аремкуз. Оригинал хранится у меня..... Архивы завода идут куда надо! Не волнуйтесь..... Может ещё книжку забацаем по этим архивам :wink: |
Цитата:
|
Я извиняюсь, у нас такие вещи не сообщают в новостях. А что с Аремкузом? Он же вроде функционирует. Нет уже?
|
Цитата:
|
ответ
А еще на Аремкузе делали кузова для пожарок Миусского завода в послевоенные годы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |
|