Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   " Гайд-парк " - 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=4611)

vlad 24.11.2009 23:02

" Гайд-парк " - 4

Тема модерироваться не будет, за исключением тяжелых случаев !
Единственная просьба, постарайтесь остальные темы раздела не забивать пустыми сообщениями.
Как захотелось сказать что то умное, сразу сюда :)
" Гайд-парк " -1,2,3 ищите в архиве.

andreyoff 24.11.2009 23:43

Re: " Гайд-парк " - 4

Цитата:

Сообщение от vlad
" Гайд-парк " -1,2,3 ищите в архиве.

Гайд-парк-3 следовало бы не в архив, а в Музей боевой славы - в назидание потомкам.

Rossignol 25.11.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Wlad402
А как же "Кёнигсенн", "Де Томазо", "Вентури"? Или их спонсируют сумасшедшие олигархи? :D

Все эти компании выпускают автомобили, которые базируются на агрегатах, разработанных, а зачастую и производимых "сторонними организациями". Так что на их разработку (наимболее дорогостоящее дело в автостроении) они не тратят практически ничего. Да и тиражи мизерные. Поэтому пример неудачный.
А удачный пример - это тот же Порше, который держит в своей гамме Кайман (а ранее - Бокстер, 924, 914, 912 и т.д.), а также Кайен, на которых они и зарабатывают основные деньги. Посмотрите, сколько по улицам ездит Кайенов и Кайманов, а сколько 911. Тиражи несопоставимы. Да, 911 дороже. Но и денег в разработку каждого нового поколения 911 вбивается поболе, чем в Кайен и Кайман. Иначе нельзя, потому что 911 - лицо фирмы, ее визитная карточка. Сделай они говенный 911 - потеряют и часть покупателей Кайена и Каймана.

Еще пример. Мерседес 600 в кузове W100 (1963-1981). Это была тогда самая дорогая и самая желанная машина в мире. Но на каждой из этих машин Мерседес терял деньги - это общеизвестный факт для всех, кто знаком с историей этой марки. И все равно продолжали ее делать, поскольку иметь такую модель в гамме - престижно, это говорит о высоком техническом и научно-исследовательском потенциале компании-производителя. С той же целью компании участвуют в Формуле-1. А убытки покроет прибыль от реализации более массовых моделей, затраты на разработку которых с головой окупаются прибылями от их продаж.

vlad 25.11.2009 00:23

Коллеги, проблемы машин обсуждайте в соответствующих автомобильных темах.

Здесь, таки, Гайдн-парк о моделях, а потому или в другие темы или в лички:?:

Cararama 25.11.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Poison_181
...А год то таки с инвалидки начнётся...ура,товарищи!

Это можно считать 2009-ый, смертельный :? ею закончится.

Денисовец 25.11.2009 10:46

Rossignol'у и timan'у по предупреждению за флуд не по теме, взаимные оскорбления и наплевательское отношение к замечанию vlad'a.

Rossignol 25.11.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Денисовец
Rossignol'у и timan'у по предупреждению за флуд не по теме, взаимные оскорбления и наплевательское отношение к замечанию vlad'a.

Справедливо. Соглашусь - увлекся. Приношу свои извинения.

fb 25.11.2009 15:35

Возвращаясь к вопросу коллекционной культуры, такое расхожее ныне на форуме мнение (речь о 2108, мнение популярное, поэтому я его анонимизировал):

Цитата:

Сообщение от XXX
Ну а Саратовскую я вообще за модель не считаю :lol:

Я бы ещё понял, если бы шло разгранинечие саратовских 2108 по годам выпуска, по колёсам, оптике итд., но нет, в ведро его, "не модель он мне больше, не модель". И прогрессовские Запоры и ГАЗ-14, и много чего следом... Ну да, дело в священной копийности. Но не режем ли мы сук, на которм сидим, ведь АЛ до копийности как до Луны.

Mystery 25.11.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от fb
...ведь АЛ до копийности как до Луны.

Извиняюсь конечно, но и Саратову до копийности тогда как до марса.
Но считать Саратовские модели игрушками я тоже не собираюсь. Да, они мне не нравятся, но те что у меня есть в помойку точно не полетят, а новые я просто не покупаю. :roll:
А что до копийности, то могу лишь констатировать факт: Даже восстановленные старые автомобили (в масштабе 1:1) не всегда восстановлены со 100% точностью, а что уж там говорить про масштаб 1:43. :roll:

fb 25.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Mystery
Извиняюсь конечно, но и Саратову до копийности тогда как до марса.

Думаю, с этим спорить никто не будет, но я и не об этом.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.