![]() |
|
Наши машины в плену
Вложений: 3
Этой темы еще вроде бы на форуме не было, а она интерсна и многообразна - российские и советские машины, захваченные как трофеи и используемые в армиях других госсударств. Эту тему можно начать 1914 годом и закончить афганской войной. Только лучше сюда ставить действительно трофеи, захваченные у России и СССР, без учета трофеев нашей техники захваченной у других стран (например израильские трофеи взятые у арабов).
Я естественно начну с любимого "конька" - с Великой Войны (1-я мировая). Во время этой войны многие российские броневики (особенно в 1917 году) попали к немцам, они их с радостью использовали, даже в революционных боях в 1919 году. Другие русские броневики попалик финнам, эстонцам, полякам, латышам. |
Еще
|
Еще
|
Еще
|
Еще
|
Ниже ссылка на сайт спецализирующийся только на захваченной технике.
|
Хотел поинтересоваться, а какие еще трофейные бронемашины били в армии Латвии?
|
Цитата:
|
Lettland Panzerwagen
|
Спасибо Slava, про сами бронеавтомобили я знал и так, но вот те карточки, которые ты прикрепил – просто класс, некоторые, я еще не разу не видел. :D
P.S. А вот этот Pierce-Arrow Izhorskij (D) Titanic 1.jpg случайно не служил на территории Латвии в армии двух великих махинаторов: Голца и Бермонта-Авалова? :x |
| Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |
|