![]() |
|
Коробки, упаковка моделей
Уважаемые коллеги !
Предлагаю новую тему для обсуждения - коробки, футляры и просто упаковка моделей наших коллекций. Кто-то может поделиться фоткой какой-нибудь редкой коробочки, а кто-то знает историю рождения дизайна. Не секрет, что существуют коробки, которые просто не пошли в серию, а так и остались проектами. Я и сам увидел очень многое за последние дни, от чего дух захватывало. А по штампам на коробках можно определить эволюцию дизайна, так сказать, восстановить историческую линейку, к примеру, самой ранней коробки для Москвича-412 до самой поздней. В этой теме можно будет покупать и продавать коробки и различную упаковку, нераскроенные листы с изображением коробок. Очень надеюсь на поддержку со стороны Гинтараса. |
Вложений: 3
Ну а раз сказал А, то скажу и Б....
Вот серия патрульных. |
Максим, это аукцион? :-)
Третья фото - это скан или ксерокопия? |
"Я и сам увидел очень многое за последние дни, от чего дух захватывало"
Ну уж сказал А - скажи и Б! Где, что, почем? :-) |
Вложений: 3
Нет, dany, это не аукцион, это тема такая :)
А вот где достал, так там уже нет, мы с Гинтарасом все подчистили. :) Последняя патрульная 412 - это типографский лист не прошедший резку. Вот еще несколько интересных : |
Максим,
Ну не хочешь говорить и не надо :-) Просто интересно, где такое могло сохраниться с тех пор. Вообще, я не придаю большое значение коробкам и не собираю их специально (хотя, почитаю и поддерживаю это хобби Гинтараса :-)) , но не выбрасываю, конечно, и стараюсь, чтобы они разные были. Считаю, что в идеале модели должны стоять на полках без коробок (так лучше все видно и красивее можно разместить). А коробкам место в коробке от телевизора :-) У меня были такие не собранные коробки для обоих запоров (московского и саратовского) - ну я их собрал и модели всунул. А вы с Гинтарасом листочки будете держать или соберете, интересно? Ту, что не разрезана, сложновато собрать... |
Коробками я тоже не увлечен, и модели у меня стоят тоже без коробок на полках. Все это - мой обменный фонд и точно уйдет все Гинтарасу, такое у нас соглашение.
А все-таки интересные коробочки попадаются, я многие из них в жизни не видел. :shock: Я бы, конечно, вырезанные коробочки собрал, вклеил прозрачное окошко и засунул бы в них какие редкие декальные, соответствующие своей коробке, модельки. А вот листы точно ни я, ни Гинтарас не резали бы. Хранилось бы так, как история в картинках. |
Максим, а для какой модели предназначалась эта коробка "1917-1977.JPG"? Я что-то не рассмотрел.
|
А как будто не для какой модели конкретно, Вадим. Была в свое время такая тамповка ( или декаль ) посвященная 60-ти летию Октябрьской Революции - 1917-1977. Точно видел в продаже от одного коллекционера Москвич ( то ли 426/427, то ли 433/434 ) с такой тамповкой ( декалью ). Думаю, ее ставили и на ВАЗы, и на Волги.
А вот про саму коробку не знаю, была ли она запущена ? Скорее всего была, но очень не долго. Народ, может кто чего добавит к моему объяснению ?! |
Коробки, упаковка моделей
Пока напишу только то, что модели мне встречались с датой 1917-1987 (тамповка "красные гваздики"), а не 1917-1977. Если кто-то имеет приуроченные именно для такой коробки - с удовольствием посмотрел бы. Потому пока считаю эту коробку общей для "Москвичей" (ну может еще и ВАЗ-ов) - другие в нее не влезяи...
|
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |
|