![]() |
Брак. На что обратить внимание при покупке.
Предлагаю не мусорить во всех темах по-поводу брака или безобразной сборки.
Если мысль верная,то негодуйте сюда. |
В качестве эксперимента тему не удаляем пока. Пишите тут действительно конструктивную критику брака.
Соответственно перестаем писать о косяках в индивидуальных темах, и Вопросах о журнальной серии. |
Правильная тема! Больше всего брака было на модели УАЗа 452В №15. :evil:
Поцарапанный кузов и стёкла, отсутствующие и выпадающие детали! Сломанное крепление днища и по традиции заляпанный клеем кузов. Если вы покупаете "Журналку" не глядя на качество модели, то вам наверно это качество и не нужно... Покупая этот журнал надо внимательно рассмотреть модель, НЕ вскрывая упаковки, иначе можно сильно расстроиться. |
Цитата:
Зато полный порядок с №1,2,5,6,8,9,12,13,14,15,16,17 и 18 8) |
Цитата:
А про УАЗ я сказал, потому что не только у меня с ним были проблемы. У знакомого к примеру не было стекла в фаре... А масло можно вытереть :wink: Это куда лучше чем испорченная краска. |
Дополнил своё предыдущее сообщение
|
Реальный брак попался только на №17 - у "горбатого" отсутствовало одно боковое стекло (при том, что в блистере или в салоне его не было).
Пришлось покупать новый. В остальном - по мелочи типа перевернутых фар на ЗиМе, мелкого пятна клея на 408-м или криво приклееных дворников на "Чайке". Абсолютно идеальны были Москвичи (кроме 408-го), 2102, 469, Нива, 2103. |
А я в своё время уже создавал похожую тему, но её удалили.
А теперь по теме: Из 18-ти моделей было 3 с критическим браком (Который нельзя было легко исправить) - У Чайки на крыше было большое клеевое пятно, на ВАЗ 2103 решётка радиатора со сколом, на ГАЗ 22 одна покрышка из четырёх вообще от какой-то другой модели. Теперь по поводу перевозки журналов - видимо их перевозят под грузом 5-ти тонной плиты (видимо чтобы их ветром не сдувало :D ), в общем у меня побывало 4 сломанных из-за этого модели: 1)Чайка - Её пластиковые стойки крыши не выдержали натиска и все переломались вместе со стёклами; 2)ГАЗ 69 - Сломан тент, диски задних колёс, погнута рамка лобового стекла и отдельно валяющееся в блистере лобовое стекло; 3)ГАЗ 22 - сломаны диски задних колёс и антенна; 4)ЗАЗ 965 - сломаны диски задних колёс. А самое обидное, что все модели поломанные по вине грузчиков или перевозчиков, были собраны и покрашены очень добротно. Собственно есть претензии не только к сборщикам, но и к грузчикам и перевозчикам. |
Цитата:
|
У моей 22-й антена кривая - погнута и лежит на крыше.
Покупал коллеге чайку и м-408, у первой отвалилась крыша, у второго переднее колесо ушло под крыло. У моей чайки не было приклеено зеркало - подклеил самостоятельно. У 21-й свободно не крутятся колеса. |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |