Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Брак. На что обратить внимание при покупке. (http://rcforum.su/showthread.php?t=3750)

Gary 15.10.2009 01:08

Брак. На что обратить внимание при покупке.

Предлагаю не мусорить во всех темах по-поводу брака или безобразной сборки.
Если мысль верная,то негодуйте сюда.

wassermann 15.10.2009 05:03

В качестве эксперимента тему не удаляем пока. Пишите тут действительно конструктивную критику брака.
Соответственно перестаем писать о косяках в индивидуальных темах, и Вопросах о журнальной серии.

Snoopy 15.10.2009 07:11

Правильная тема! Больше всего брака было на модели УАЗа 452В №15. :evil:
Поцарапанный кузов и стёкла, отсутствующие и выпадающие детали! Сломанное крепление днища и по традиции заляпанный клеем кузов.
Если вы покупаете "Журналку" не глядя на качество модели, то вам наверно это качество и не нужно... Покупая этот журнал надо внимательно рассмотреть модель, НЕ вскрывая упаковки, иначе можно сильно расстроиться.

Ded_Matross 15.10.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Snoopy
Больше всего брака было на модели УАЗа 452В №15. :evil:

Это не так.Все,кто целенаправленно собирает "Автолегенды",помнит первые выпуски,где тот ужас с моделями даже косяками не назовёшь - залитые маслом Москвич 407 И Победа или напрочь погнутые оси у ЗИМа и ЗАЗ-968А.Лично мне не повезло только с "ушастым" (пришлось долго и аккуратно выпрямлять заднюю ось,а также приклеивать оторванную заднюю табличку с названием :( ) На ЗИМе лишь мелкие царапинки на крыше,и то мало;на ВАЗ-2103 нужно было только поправить задний левый фонарь;у Нивы немного проседал задний мост (кое-как исправил);были заляпанными стёкла у ГАЗ-24 и ГАЗ-69.
Зато полный порядок с №1,2,5,6,8,9,12,13,14,15,16,17 и 18 8)

Snoopy 15.10.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Ded_Matross
первые выпуски,где тот ужас с моделями даже косяками не назовёшь - залитые маслом Москвич 407

Ну с первыми выпусками у меня проблем не возникало, разве только чуть стёртый хром на бамперах "Победы", ЗАЗ 968А- попался идеальный!!!
А про УАЗ я сказал, потому что не только у меня с ним были проблемы. У знакомого к примеру не было стекла в фаре...
А масло можно вытереть :wink: Это куда лучше чем испорченная краска.

Ded_Matross 15.10.2009 09:16

Дополнил своё предыдущее сообщение

Flagon-F 15.10.2009 09:49

Реальный брак попался только на №17 - у "горбатого" отсутствовало одно боковое стекло (при том, что в блистере или в салоне его не было).

Пришлось покупать новый. В остальном - по мелочи типа перевернутых фар на ЗиМе, мелкого пятна клея на 408-м или криво приклееных дворников на "Чайке".

Абсолютно идеальны были Москвичи (кроме 408-го), 2102, 469, Нива, 2103.

Mystery 15.10.2009 10:33

А я в своё время уже создавал похожую тему, но её удалили.
А теперь по теме:
Из 18-ти моделей было 3 с критическим браком (Который нельзя было легко исправить) - У Чайки на крыше было большое клеевое пятно, на ВАЗ 2103 решётка радиатора со сколом, на ГАЗ 22 одна покрышка из четырёх вообще от какой-то другой модели.
Теперь по поводу перевозки журналов - видимо их перевозят под грузом 5-ти тонной плиты (видимо чтобы их ветром не сдувало :D ), в общем у меня побывало 4 сломанных из-за этого модели:
1)Чайка - Её пластиковые стойки крыши не выдержали натиска и все переломались вместе со стёклами;
2)ГАЗ 69 - Сломан тент, диски задних колёс, погнута рамка лобового стекла и отдельно валяющееся в блистере лобовое стекло;
3)ГАЗ 22 - сломаны диски задних колёс и антенна;
4)ЗАЗ 965 - сломаны диски задних колёс.
А самое обидное, что все модели поломанные по вине грузчиков или перевозчиков, были собраны и покрашены очень добротно.
Собственно есть претензии не только к сборщикам, но и к грузчикам и перевозчикам.

nik010 15.10.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от wassermann
В качестве эксперимента тему не удаляем пока.

Anatoly 15.10.2009 10:52

У моей 22-й антена кривая - погнута и лежит на крыше.

Покупал коллеге чайку и м-408, у первой отвалилась крыша, у второго переднее колесо ушло под крыло.

У моей чайки не было приклеено зеркало - подклеил самостоятельно. У 21-й свободно не крутятся колеса.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.