Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тонировка (http://rcforum.su/showthread.php?t=323)

bs005 25.10.2005 17:33

Тонировка

КАК СДЕЛАТЬ ТОНИРОВАННЫЕ СТЕКЛА,?

Eugene 04.11.2005 18:08

Тонированые стекла можно сделать из старой фотопленки. Берётся старый негатив или кусок новой плёнки и смывается тёплой водой хим.слой.

ДядяГонщик 05.11.2005 19:41

Самый лучший способ, это покрасить самому.
У Тамии есть специальная прозрачная краска: оранжевая и красная для фонарей, синяя (для мигалок) и черная (для тонировки стекол, кажется smokey она называется).
Наносить аэрографом
Черной протонировать - самое милое дело, можно менять глубину тонировки.
А еще можно, заливаете в аэрограф обычную черную краску и проходите по стеклу с большого расстояния, так чтобы пыль краски осталась - этим можно добиться похожести на точечную тонировку (люки так делают на машинах или края стекол)

Mr_Grin 13.12.2005 17:15

Самый (на мой взгляд) идеальный способ это применение автомобильных тонировочных пленок!!
Результат налицо!!

Единственный минус - Появление ПУЗЫРЕЙ(((

GAS 13.12.2005 19:35

А если, проявить еще усидчивость побольше, и воспользоваться обычным феном, то можно и от пузырьков избавиться...

ANDROSEBLE1989 13.03.2006 08:32

НЕ СОВЕТУЮ

НЕ СОВЕТОЮ КРАСИТЬ САМОЁ ЛУЧШЕЕ ЭТО ПЛЕНКА ДЛЯ ТОНИРОВКИ И ФОТО ПЛЁНКА САМ НЕ РАЗ ДЕЛАЛ А ОСТОЛЬНОЁ ФИГНЯ. ТОМИЕВСКАЯ КРАСК ХОРОША ДЛЯ ПОЛОС НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ.

Natty 19.09.2007 21:42

Мне тонировку однажды "сварили". Обычная контора (коих полно) по изготовлению очков, подбору и обтачиванию линз под оправу. Тонировку для них делают там же, на коленке. Линзы как правило пластиковые. Спец. химия, кастрюля, далее в этот бульон опускаются линзы и варятся некоторое время. Всё, суп готов. Чем больше варить, тем темнее тонировка. Получилось отлично. Теперь у меня понтовая тонированная милицейская Волга :)

alex-nkvd 19.09.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Natty
Мне тонировку однажды "сварили". Обычная контора (коих полно) по изготовлению очков, подбору и обтачиванию линз под оправу. Тонировку для них делают там же, на коленке. Линзы как правило пластиковые. Спец. химия, кастрюля, далее в этот бульон опускаются линзы и варятся некоторое время. Всё, суп готов. Чем больше варить, тем темнее тонировка. Получилось отлично. Теперь у меня понтовая тонированная милицейская Волга :)

А можно фото?

MishaD 18.12.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от alex-nkvd
Цитата:

Сообщение от Natty

А можно фото?

и я хочу фото :roll:

TER-88 04.03.2008 23:46

Действительно. Самая лучшая тонировка из обычной автомобильной тонировочной плёнки.
А чтобы не было пузырей надо соблюдать стандартную технологию - клеить на мыльную воду.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.