![]() |
Ледозаливочные машины и машины для уборки льда
Вложений: 1
Может я ошибаюсь, но такой темы по-моему нет. А производители есть и отечественные и иностранные. Фото пока только такое.
|
Вложений: 2
А вот и отечественный производитель :) . Фото из интернета.
|
Цитата:
Во-первых, а знали ли Вы что они заливают лед горячей, а не холодной водой??? Думаю, что нет.. :? Во-вторых, по документам ЭТО ВОВСЕ НЕ МАШИНЫ!!! А ледозаливочны ТРАКТОРА!!! Только трактора! Только трактора! Даже вон тот газель, Трактор :D Если что-то интересно спрашивайте. Ели тут появлюсь - отвечу. |
Цитата:
|
Цитата:
В каких объемах? Какими предприятиями? В какие годы? Какие имели индексы-обозначения? Интресуют также и технические характеристики и качественные фотографии 8) Вкратце, на первое время, всё :lol: |
Это, наверно, такие машины. У нас когда-то делали их на базе ГАЗ-69 и УАЗ-469.
|
Вложений: 6
Комбайн льдозаливочный
Минский тракторный завод 2009 г |
Цитата:
На сайтах МТЗ не смог найти практически ни одного упоминания о КЛ-408, за исключением (цитата) Пятница, 2.10.2009 17:10; Рубрика: …И ЛЕД «НАКАТАТЬ» С 1999 года на Минском тракторном начали выпускать уникальные машины для дворцов спорта, где есть ледовые площадки, которые эта техника чистит, «накатывает», обновляет. О работе ледовозаливочных комбайнов КЛ-408 рассказал главный инженер Министерства спорта и туризма Виктор КАЦЕР: — В столичном Ледовом дворце работают две машины производства МТЗ. Еще две есть во Дворце спорта, одна – обслуживает хоккейную площадку клуба «Юность», находящуюся в парке имени Горького. По одной машине получили и дворцы спорта областных городов. О качестве этой техники могу сказать только хорошее: она удобна в эксплуатации и соответствует всем нашим требованиям. Вот еще один ресурсец, с несколькими основными характеристиками, но опять ни фото, ни полфото Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю человек тут хочет поведать о машинах выпускавшихся в первую очередь в Миассе и Львовском СКБ ВНИИспортмаш, который также выпускал ратраки (кстати, конструктор ратраков Лапинь когда-то разрабатывал на РАФе "Спридитис"). Я не помню что бы их называли официально тракторами. Трактор в первую очередь - движитель для навесного/прицепного оборудования или навески. "Снежок", если прамять не изменяет, в документации указывался как "тепловая углаживающая машина для содержания ледовых стадионов". Иногда их действительно нызывают - "ледовый комбайн". По предварительным прикидкам в СССР было выпущено свыше 1000 таких машин. |
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |