![]() |
|
Москва: Прогресс
ЗАЗ-966 "Запорожец" ~1977-1991
- до ~1988 имел оригинальные колеса со "спицованным" рельефом дисков; - с ~1988 колеса унифицированы с выпускаемой моделью ВАЗ-2101; - со середины 80-х выпускался с шинами не только черного, но и розового, и желтого цвета ВАЗ-2101 "Жигули" 1985-1991 - с ~1988 имеет другие колеса; - поздние выпуски отличались другим рельефом деталей днища, в т.ч. более проработанной КПП и надписью "МГ 085-01-3480" и надписью "LADA" сзади вместо номера, в качестве которого был указан год Олег Маликов (с) |
Re: Москва, завод "Прогресс"
Цитата:
|
Вот тут вообще полное ВРАНЬЁ! :P Ни слова правды...
Я же уже писал, что производство метал. игрушек на Прогрессе перестало существовать с 1985 года. Откуда взялась дата "1991 год" :?: Потом: ЗАЗ выпускался с 1973 года, а не с с 77-го, аналогично как и копейка... И вообще: я уже рассказывал про историю этих моделей. Ищите на просторах форума. А здесь не читайте - это совершенная дезинформация... :lol: |
Цитата:
|
Вадим! Ты не поверишь, но это было так давно...Честно, не помню, куда скинул, но постараюсь найти...
|
Вот! Пожалуйста, о вариантах прогрессовских Запорожцев.
Итак, 1-ый вариант: метал. дно, метал. колеса, маленький задний номер с буквами "МПК" (Малин Петр Константинович, директор завода в те годы) и небольшие отличия от последующих вариантов в штампе кузова(боковые окна большего наклона и длинее на 1,5мм) Выпуск 1973-1975г.г. 2-ой вариант(самый распространенный): пластмассовое дно, метал. колеса(идентичны ВАЗ-Жигули этого же завода), такой же номер. Выпуск 1975-1980. 3-ий вариант: пластм. дно с "1" в Артикуле, смещенной вправо на поддон; измененный кузов(большой номер "МПК", прямые скосы от задних фар в отличии от дугообразных на 1-ом и 2-ом вариантах, увеличенный свес капота и багажника над фарами(отчего модель казалась менее симпатичной)) и пластиковые колеса, идентичные Аутобианки-Примула(но только не хромированные, а крашенные серебрянкой) Выпуск 1980-1984. Заорожец всегда имел Арт. МГ-085-7351 и цену 1р.30к. Упаковывался в 3 известных мне вида коробок(может, их и больше вариантов было...) Собственно, это ВСЁ! |
О копейках в следующий раз... :wink:
|
Денису
А фотоками подкрепить сможешь-вообще очень интересно. Володе БИОМАКСУ. ВОВА ты еще красные шины забыл и синие. :D Андрею Павлову Про статью я уже высказался - это комикс это по мотивам. (При этом все равно большой труд. :!: Это вообще после самиздата и Шемаринова А.М, третья попытка, что систематизировать, за что автору огромное спасибо) |
Цитата:
|
А я видел с зелеными и желтыми шинами ЗАЗ-ики...
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |
|