Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Масштабные модели промышленного производства (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рославль: ЗИЛ (http://rcforum.su/showthread.php?t=291)

APavlov 05.10.2005 17:16

Рославль: ЗИЛ

Выпускался один единственный АМО-Ф-15 II серии в период с 1986 г.
Когда закончился выпуск, точных данных нет

Выпускался с металлическим, затем с пластмассовым карданом; эти варианты имели глушитель, КПП и задний мост, позже выпускались без кардана и этих деталей.

Варианты с карданом имели надписи на днище "АМО-Ф-15 1927" и "МОСКВА ЗИЛ СССР 1:43", без кардана - надписи на двух подножках "1:43", "ЗИЛ" и на днище "АМО-Ф-15".

Болт крепления кузова у варианта без кардана расположен дальше от заднего края рамы (под задней осью), чем у вариантов с карданами.

Олег Маликов (с)

den-collector 05.10.2005 17:41

Что-то чувствуется знание предмета у автора, но никак не улавливается хронология... Естественно, многое перепутано.
Во-первых, АМО без рамной фурнитуры(кардан, мосты, КПП) - это ранний вариант: у них на дне и было написано кроме всего прочего "ЗИЛ-МОСКВА-СССР". Потом пошли варианты с фурнитурой(рама была немного изменена вследствие этого нововведения), причем сначала с метал. карданном в виде обрубленного "гвоздя", а после вообще пластмассовым, отлитым вместе с задн. мостом...Надпись "ЗИЛ-МОСКВА"

Во-вторых, насколько мне известно, последняя партия рославских амошек была изготовлена в АПР.1994 года. После этого тишина... Информация от человека, который бывал на заводе.

Андрей! Ну не передирай ты статью: по-моему, это уже все прочли...

APavlov 05.10.2005 17:43

прочли или нет - не знаю

Не все читают "АМ", не у всех, кто на форуме, есть конкретный экземпляр.
И, самое главное, в ответ на статью фидбеки автору были? Нет! То-то! А тут - конструктивный диалог! :)

den-collector 05.10.2005 17:55

Ну тогда отскань полную версию, как говорится, в полном формате...

APavlov 05.10.2005 17:57

И тут свои минусы

а) у меня ее нет в бумажном виде :)
б) скан в нормальном разрешении много "весит"
в) по скану не будет работать поиск, а тут есть отдельные темы по заводам

den-collector 05.10.2005 19:06

Выкрутился таки... :D
Так если она у тебя в электронном виде, тогда кинь её в отдельную тему: вот мы и поразмышляем все вместе :|

APavlov 05.10.2005 19:08

есть вордовский вариант

вот я его кусками и выкладываю ... а все сразу, 33 страницы текста в Ворде, закопаешься ...

кроме того, одно дело цитировать с согласия автора (оно у меня есть), а другое дело - всю статью целиком.

den-collector 05.10.2005 19:20

Всё ясно... 8)

05.10.2005 21:28

Андрей, правильно действуешь, молодец!

fireman 06.01.2006 22:25

Re: Рославль: ЗИЛ

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от APavlov
Выпускался один единственный АМО-Ф-15 II серии в период с 1986 г.
Когда закончился выпуск, точных данных нет

Выпускался с металлическим, затем с пластмассовым карданом; эти варианты имели глушитель, КПП и задний мост, позже выпускались без кардана и этих деталей.

Варианты с карданом имели надписи на днище "АМО-Ф-15 1927" и "МОСКВА ЗИЛ СССР 1:43", без кардана - надписи на двух подножках "1:43", "ЗИЛ" и на днище "АМО-Ф-15".

Олег Маликов (с)

А вот на моем С КАРДАНОМ надписи смотрите сами;

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.