Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомотоспорт России, СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ХАДИ (http://rcforum.su/showthread.php?t=2878)

KKA 15.08.2009 13:29

ХАДИ

Удивляет отсутствие темы автомобилей ХАДИ - ведь на них не раз повышался рекорд скорости! А, кроме того, были и туристические с пластиковыми кузовами, и грузовые автомобили!!!

Еще более удивляет то, что информации по ним ничтожно мало. Двайте попробуем сделать это белое пятно в истории автомобилестроения в СССР менее белым?

a_shkaev 15.08.2009 13:40

Re: ХАДИ

Цитата:

Сообщение от KKA
Удивляет отсутствие темы автомобилей ХАДИ - ведь на них не раз повышался рекорд скорости! А, кроме того, были и туристические с пластиковыми кузовами, и грузовые автомобили!!!

Еще более удивляет то, что информации по ним ничтожно мало. Двайте попробуем сделать это белое пятно в истории автомобилестроения в СССР менее белым?

Это к харьковчанам просьба. Я когда в ХАДИ учился (правда очень давно это было) видел многое вживую, асам Никитин лекции читал. Но как-то в то время без особого энтузиазма, да и писали об этих машинах в советское время (вроде в Технике молодежи больше всего) достаточно часто и много.

KKA 15.08.2009 13:58

О! В.К. Никитин - вообще легенда!!!

В старной прессе нет ни слова о ХАДИ-28э, например, а с фото - той же ХАДИ-1, тоже проблемы.

Дитрих 15.08.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от KKA

В старной прессе нет ни слова о ХАДИ-28э, например, а с фото - той же ХАДИ-1, тоже проблемы.

А что это за автомобили такие? Расскажите поподробней.

Tigr 15.08.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Dietryh
Цитата:

Сообщение от KKA

Это украинские гоночные машинки!

KKA 15.08.2009 16:36

Ну... начнем с того что не украинские, а тогда еще Советские...

Например, ХАДИ-9 снимался в фильме 1983 года "Скорсоть" с Д. Харатьяном. Насколько я знаю, а истормм СССР было всего 2 автоомбля с рективными двигателями - ГАЗ-ТР и ХАДИ-9!!!

BobyShark 15.08.2009 17:24

Тема безусловно интересная т.к. касается истории советского автомобилестроения, однако я не думаю, что она долго продержится. Для рекордно-гоночных автомобилей, в том числе и ХАДИ, есть тема спортивные и гоночные автомобли СССР (и пост СССР). Про остальные разработки ХАДИ мало что известно, да и вообще на форуме теперь ставка все больше и больше делается на массовые автомобили современности или в крайнем случае 90-х.

Дитрих 15.08.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Tigr
Цитата:

Сообщение от Dietryh
Цитата:

Сообщение от KKA

Это украинские гоночные машинки!

Я спрашивал про конкретные модели ХАДИ-1 и ХАДИ-28э. Мне о них ничего не известно. В 2-х словах если можно....

Дитрих 15.08.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от BobyShark
Тема безусловно интересная т.к. касается истории советского автомобилестроения, однако я не думаю, что она долго продержится. Для рекордно-гоночных автомобилей, в том числе и ХАДИ, есть тема спортивные и гоночные автомобли СССР (и пост СССР). Про остальные разработки ХАДИ мало что известно, да и вообще на форуме теперь ставка все больше и больше делается на массовые автомобили современности или в крайнем случае 90-х.

Не важно на что делается ставка. Тут половина тем вообще не относится к автомобилям - паровозы, самолеты, катки, трамваи, а также темы вообще транспорту не посвященные. Если вам мало что известно про разработки ХАДИ это не значит что другим мало что известно.... :?

KKA 15.08.2009 20:07

ХАДИ-1, насколько мне известна, разрабьотана по дипломному проекту Кононова - отца советского картинга, показала максимальную скорость 140 км/ч.

ХАДИ-28э - рекодный электромобиль, но был построен уже после того как рекордные заезды в СССР были прекращены - не было подходящей трассы....

Мне про них тоже мало что известно - потому и создал эту тему - может кто-нибудь знает больше???

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.