![]() |
|
ХАДИ
Удивляет отсутствие темы автомобилей ХАДИ - ведь на них не раз повышался рекорд скорости! А, кроме того, были и туристические с пластиковыми кузовами, и грузовые автомобили!!!
Еще более удивляет то, что информации по ним ничтожно мало. Двайте попробуем сделать это белое пятно в истории автомобилестроения в СССР менее белым? |
Re: ХАДИ
Цитата:
|
О! В.К. Никитин - вообще легенда!!!
В старной прессе нет ни слова о ХАДИ-28э, например, а с фото - той же ХАДИ-1, тоже проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну... начнем с того что не украинские, а тогда еще Советские...
Например, ХАДИ-9 снимался в фильме 1983 года "Скорсоть" с Д. Харатьяном. Насколько я знаю, а истормм СССР было всего 2 автоомбля с рективными двигателями - ГАЗ-ТР и ХАДИ-9!!! |
Тема безусловно интересная т.к. касается истории советского автомобилестроения, однако я не думаю, что она долго продержится. Для рекордно-гоночных автомобилей, в том числе и ХАДИ, есть тема спортивные и гоночные автомобли СССР (и пост СССР). Про остальные разработки ХАДИ мало что известно, да и вообще на форуме теперь ставка все больше и больше делается на массовые автомобили современности или в крайнем случае 90-х.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ХАДИ-1, насколько мне известна, разрабьотана по дипломному проекту Кононова - отца советского картинга, показала максимальную скорость 140 км/ч.
ХАДИ-28э - рекодный электромобиль, но был построен уже после того как рекордные заезды в СССР были прекращены - не было подходящей трассы.... Мне про них тоже мало что известно - потому и создал эту тему - может кто-нибудь знает больше??? |
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |
|