![]() |
Модели автомобилей "звезд" и других известных личностей, реальность и мифы
Вложений: 6
Сидя в ожидании посылки с Поршиком Дженис Джоплин и представляя себе, как он будет смотреться рядом с Р-Р Джона Леннона, подумалось, а почему бы не вынести все эти машинки в отдельную тему?
Здесь же можно обсуждать легенды, придуманные для того, чтобы продать автомобиль подороже, например, Мерс "Евы Браун", а также спорные вопросы, например, был ли у Греты Гарбо Дюзенберг. А сейчас вопрос по одной модельке - Packard 1106 V12 Boattail Speedster by Le Baron 1934 от Mini Marque "43", производитель называет её машиной Кларка Гейбла. Гейбл, видимо, вообще любил Паккарды, в частности, у него были Twin Six Roadster 1932 года и Darrin convertible 1938 года. А вот по этому Лебарону почти ничего в инете не находится, лишь чуть-чуть на сайте :wink2: Так вот хочу спросить у уважаемых коллег, может быть, у кого-то есть информация об этой машине? |
Странно, название темы было : "Модели автомобилей "звезд" и других известных личностей, реальность и мифы". Но из-за какого-то глюка форума обрезается уже второй раз. Если кто-то из модераторов зайдёт в эту тему, прошу поправить.
|
Цитата:
Надо просто зайти в расширенном режиме и еще раз вставить название темы. |
Вложений: 1
Тема, конечно, имеет право на существование, но, по-моему, будет заброшена очень быстро. А так-то наполнить ее нет проблем, потому что практически все примечательные машины, особенно one-off, были либо сделаны по заказу звездных клиентов, либо успели побывать в руках у таких людей.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И это про него пишут: Цитата:
Кстати, в этом цвете он тоже есть у "Минимарка": |
Я, конечно, не специалист, но я начал поиски с авторитетного источника - packardinfo, там поиск по "1934 1106" выдает только четыре машины - , в том числе единственный boattail, как раз этот зеленый. Значит, возможно, остальные такие кузова, в том числе и гипотетический Гейбла - либо не 1106, либо не лодочные, либо не 34 года. Хотя, может я и не до конца докопался...
|
Вложений: 5
Цитата:
Вот отличия "Гейбл-кара" от стандартного Boattail наглядно (с формой хвоста PCT наврали, так что сравнение не совсем корректно): |
Вложений: 6
Помимо зелёного, вот такие Лебарон Спидстеры 1934 ещё нагуглились. Бежевый не совсем обычный - с запаской, но со стандартными порогами, остальные вроде одинаковые. Модель синего выпущена у Ixo Museum, красного - в журналке.
|
А чтобы окончательно запутать, добавлю, что существовала ещё модель 1104 с таким же кузовом, того же 1934 года:
:) Кстати, страничка, где я её нашёл, будет полезна любителям старых Паккардов: И вот ещё что: у Minimarque версия со стандартными порогами (и без запаски) тоже есть, и не одна: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, минус 2 реплики, остаётся действительно 4 или 5 машин, включая одну нестандартную. Похоже, что все сохранились, включая и "Гейбл-кар". Кстати на коробочке модели написано "for Clarck Gable", то есть строился автомобиль якобы для Гейбла, а вот выкупил он его или вдруг что-то не сложилось (может, зарплату в Голливуде задержали:facepalm:), история умалчивает. |
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |