Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 91-120 (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=800)
-   -   Выпуск 105. Американский легкий танк М3 "Stuart" (http://rcforum.su/showthread.php?t=22679)

Botya 21.09.2014 15:06

Выпуск 105. Американский легкий танк М3 "Stuart"

Обсуждение исходной модели и доработки в покраске и исполнении.

ms506 23.09.2014 13:06

Вышла "малявка"! Взял сегодня на свой страх и риск, чисто посмотреть. И оказалось, что все совсем неплохо. Даже при имеющемся слое краски все заклепки и швы отчетливые, пулемёты приличные, в ходовой брёвнышко, но небольшое, да и катки не оплывшие, чего я боялся. В общем, если смыть белый камуфляж, то очень даже приличная "чугунина" получается. Хотя на то он и камуфляж, чтобы всё размывать :wink2:

Maksus 23.09.2014 22:23

А фото, фото-то хде???

ms506 24.09.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1089584)
А фото, фото-то хде???

Так это.... на "насекомых" :wink2:. Только его сколько ни фотографируй, все равно все размыто выглядит. Это надо самому в руки взять да смотреть. Разметка и клепка четкая, резкая, а на фото не разглядишь особо.

Maksus 24.09.2014 10:58

Так нету там, только от несунов со странных ракурсов.

ant213 24.09.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 1089611)
Так это.... на "насекомых" :wink2:. Только его сколько ни фотографируй, все равно все размыто выглядит. Это надо самому в руки взять да смотреть. Разметка и клепка четкая, резкая, а на фото не разглядишь особо.

Леонид, не ленитесь, сделайте небольшой фотоотчёт. Общество просит... Например, мне он поможет понять стОит ли брать модель или нет.:yes:

ms506 24.09.2014 12:36

Вложений: 4
Эх, вот думал кто-нибудь за ночь и выложит качественные фото. У меня таких не получается, всё темное да мутное. Понимаю, конечно, что нужно ставить свет, фон, подбирать баланс белого... но помню, как замечательно все автоматически делал старый дешевый Кэнон и насколько "тупой" новый той же фирмы со здоровенным объективом. В общем, вот утром отщёлкал для сравнения с ТМ-овским (конечно, они разных модификаций) на коленке/картонке :wink2:. Как и предполагал, камуфляж все размыл, но еще раз повторюсь - в реальности расшивка очень чёткая, щупать надо :yes:

Botya 24.09.2014 21:23

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 1089660)
Эх, вот думал кто-нибудь за ночь и выложит качественные фото.

...Ночью я работал....:yes:, насчет качества тоже похвалиться не могу, но танк отфотографировал :yes:
Что касается машины! Мне ее сравнивать не с чем, за сравнение Леониду спасибо! :good:). Модель, в целом, неплохая, но очень убедительно сделан "черенок лопаты" и "ломик", видимо, имитирующие пулемет и антенну! :sshock:
Понравилось, что тяжеленький :yahoo:, но.... зачем его таким цветом заляпали....:facepalm:

ms506 25.09.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1089726)
Модель, в целом, неплохая, но очень убедительно сделан "черенок лопаты" и "ломик", видимо, имитирующие пулемет и антенну! :sshock:

Слава, за курсовой пулемёт ты зря, по-моему. Он и в жизни такой должен быть - длинный и толстый, сам в журнале посмотри. Прилично на лбу выделяется, и это они его еще в черный цвет не покрасили, как должно бы быть. А антенна, конечно, да, мощная, лучше бы вообще не втыкали такое.. Ну так это же РТ, им без "косяков" нельзя, отдел вредительский закроют, если ничего такого не придумают.

Botya 25.09.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 1089769)
Слава, за курсовой пулемёт ты зря, по-моему. Он и в жизни такой должен быть - длинный и толстый...

Леня, сегодня после ночной работы уже лень..., но завтра вечером и пулеметы покрашу (вороненой сталью), и дырдочки в них проковыряю, и котовыми запчастями воспользуюсь - антенну более-менее похожую состряпаю! :yes:

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.