Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Мастерская Павла Ковалева, г.Владивосток (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=831)
-   -   Дуксмобиль в масштабе 1:8 и 1:43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=22543)

Павел Ковалев 14.08.2014 09:43

Дуксмобиль в масштабе 1:8 и 1:43

Добрый день, уважаемые друзья!

Хотел бы поделиться с вами своим проектом, по созданию модели автомобиля Дуксмобиль 1904 года выпуска. Планируется выпуск в двух масштабах - супердеталированной модели в масштабе 1:8 и в масштабе 1:43. Для изготовления используются только оригинальные материалы - дерево, латунное литье, латунь, резина. Изготавливается по оригинальным чертежам. На данный момент в процессе изготовления 3 модели автомобиля в масштабе 1:8. В серии планируется около 30 штук. Хотелось бы услышать от Вас вопросы, пожелания...

Павел Ковалев 14.08.2014 14:30

Архивное фото Дуксмобиля

Вложений: 1
Архивное фото Дуксмобиля во вложении. Выпускался заводом Дукс и Аксай. В ближайшее время будет опубликован процесс изготовления модели в масштабе 1:8. По поводу записи на приобретение модели в масштабе 1:8 и 1:43 прошу писать сюда.

Дмитрий 15.08.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Павел Ковалев (Сообщение 1082073)
Архивное фото Дуксмобиля во вложении. Выпускался заводом Дукс и Аксай. В ближайшее время будет опубликован процесс изготовления модели в масштабе 1:8. По поводу записи на приобретение модели в масштабе 1:8 и 1:43 прошу писать сюда.

С интересом буду наблюдать за проектом и запишусь на одну модель в масштабе 1\43!

Павел Ковалев 15.08.2014 10:19

Спасибо Дмитрий за проявленный интерес к проекту! Заявка на модель в масштабе 1:43 принята, планирую поставить модель к концу этого года. Наибольший интерес у меня вызывают автомобили Российской империи, так планирую целую серию "Автомобили Российской Империи". Первый в серии будет Дуксмобиль, идет сбор материалов по следующему проекту - автомобиль Пузырева с кузовом торпедо. Освещать планирую сборку в двух масштабах с указанием масштаба. Все модели изготавливаются собственными силами в России (г.Владивосток). Серия ограниченная в количестве 30 штук. Если есть какие-либо предложения или пожелания по модельному ряду моделей или комплектации, всегда буду рад слышать.

Денисовец 15.08.2014 10:27

Однажды мне сказали, что если человек в автомобильном салоне спрашивает, сколько стоит "Ламборджини", то, скорее всего, он просто не может себе ее позволить. :)
Но я все же спрошу :) - какой предполагается цена на "Дукс"? Собственно, от этого и от качества готового продукта зависит "записываемость" на проект.

Дмитрий 15.08.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Павел Ковалев (Сообщение 1082151)
Спасибо Дмитрий за проявленный интерес к проекту! Заявка на модель в масштабе 1:43 принята, планирую поставить модель к концу этого года. Наибольший интерес у меня вызывают автомобили Российской империи, так планирую целую серию "Автомобили Российской Империи". Первый в серии будет Дуксмобиль, идет сбор материалов по следующему проекту - автомобиль Пузырева с кузовом торпедо. Освещать планирую сборку в двух масштабах с указанием масштаба. Все модели изготавливаются собственными силами в России (г.Владивосток). Серия ограниченная в количестве 30 штук. Если есть какие-либо предложения или пожелания по модельному ряду моделей или комплектации, всегда буду рад слышать.

Наконец появился еще один мастер, у которого возникло желание воссоздать в масштабных моделях автомобили Российской Империи! Это очень не простое дело и подход должен быть серьезным, иначе критика будет просто беспощадной)) :rtfm:Видимо из-за боязни быть "заклеванным" многие мастера и не берутся за эту работу. По моему мнению, вам лучше не раскрывать всех своих планов до конца, нужно себя сначала проявить в первой модели, а затем уже будет можно проводить опросы и согласовывать их со своим желанием создать что новое и интересное)) Если нужна помощь просто пишите, на форуме очень много специалистов и людей обладающих как знаниями в технологии, так и исторической информацией. Мне очень интересно ваше начинание и если качество моделей будет на достойном уровне, я буду постоянным участником в ваших проектах.:bebe:

Павел Ковалев 15.08.2014 10:59

Уважаемые друзья! Стоимость на данную модель (в 43-м) планирую не дороже 10 тысяч рублей, все будет зависеть от расходов. В историческом и техническом плане гарантирую полную аутентичность, так как имею чертежи шасси, а также хорошо знаком с прототипом нашего Дуксмобиля - американским Олдсмобилем. С детства увлекался коллекционированием моделей в 43-м масштабе, недавно, год назад, с выходом Победы в масштабе 1:8 перешел на данный масштаб. Но так как в данном масштабе представлена из отечественных только Победа, принялся за изготовление копий в данном масштабе, решил начать с Дуксмобиля, так как имею полную информацию по нему. Методом лазерной резки изготовил детали для 3 кузовов из дерева, на данном этапе ведется сборка кузова и фрезеровка из латуни деталей рамы и рессор, в процессе отливка латунных деталей, но это в масштабе 1:8.

Прошу вашего совета, по модели в 43-м масштабе, из какого материала лучше изготовить кузов автомобиля из тончайшей фанеры или листового пластика, склоняюсь к пластику, т.к. фанера будет более гибкая и соответственно модель будет хрупкая.

Дмитрий 15.08.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Павел Ковалев (Сообщение 1082154)
Уважаемые друзья! Стоимость на данную модель (в 43-м) планирую не дороже 10 тысяч рублей, все будет зависеть от расходов. В историческом и техническом плане гарантирую полную аутентичность, так как имею чертежи шасси, а также хорошо знаком с прототипом нашего Дуксмобиля - американским Олдсмобилем. С детства увлекался коллекционированием моделей в 43-м масштабе, недавно, год назад, с выходом Победы в масштабе 1:8 перешел на данный масштаб. Но так как в данном масштабе представлена из отечественных только Победа, принялся за изготовление копий в данном масштабе, решил начать с Дуксмобиля, так как имею полную информацию по нему. Методом лазерной резки изготовил детали для 3 кузовов из дерева, на данном этапе ведется сборка кузова и фрезеровка из латуни деталей рамы и рессор, в процессе отливка латунных деталей, но это в масштабе 1:8.

Прошу вашего совета, по модели в 43-м масштабе, из какого материала лучше изготовить кузов автомобиля из тончайшей фанеры или листового пластика, склоняюсь к пластику, т.к. фанера будет более гибкая и соответственно модель будет хрупкая.

Из фанеры было бы очень хорошо, аутентичнее, но как материал она менее долговечна, подвержена перепадам влажности и может рассохнуться и т.д. и т.п., все же лучше пластик мне кажется с точки зрения практичности. Хотя может я и не прав)

Т-ИГРище 15.08.2014 12:29

готов записаться (предварительно) на одну в 43-м!
Надеюсь, не подведёте ожидания))))))
И да! фанера - аутентична, но реалии - против данного материала, ибо Дмитрий уже сказал выше...

BARSUK72 15.08.2014 13:14

Записываться рано, хочется посмотреть на результат.......
А то всякое бывает............
Естественно для 43 только пластик.........

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.