![]() |
Гайд-парк "Боевые машины мира". Часть 1
С 12.02.2014 в киосках.
|
Андрей, спасибо за идею и создание Раздела, который обещает быть интересным!
Думаю, надо как в "РТ" создавать пономерные темы! А в теме http://rcforum.su/showthread.php?t=15846 объявить о произведенных изменениях! :yes: |
Цитата:
|
Судя по бегущей строке на сайте БММ, нас ждёт такой список:
Tанк Мk I «Мать» БА «Аустро-Даймлер» Легкий танк FT17 Tанк Кристи М.1931 Средний танк Pz.III Легкий танк АМХ-13 Основной танк «Меркава»Mk I Основной танк «Меркава» Mk 4 Основной танк Тип 74 Основной танк StrV-103 Легкий танк М551 Шеридан БТР М113 БМ «Визель» БМП CV90 МАЗ-535А РСЗО 9К57 «Ураган» ТОС-1 «Буратино» БМП-3 «Черчилль» Mk VII Средний танк «Шерман» Тяжелый танк «Пантера» Истребитель танков «Фердинанд» БА Sd.Kfz.231(8-Rad) Основной танк М1 «Абрамс» Основной танк «Леклерк» КБМ В1 «Кентавр» (надеюсь, что всё таки соврали в тексте, а не на картинке, и на самом деле это MGS «Страйкер») Средний танк Т-34 Средний танк Т-54 Средний танк Т-55 Средний танк Т-62 Основной танк Т-80 Плавающий танк ПТ-76 БМП-1 БМП М2 «Брэдли» Список скопирован из сообщения AlexM с сайта Насекомые. |
Вложений: 9
Cпэшл ту Павел. В продолжение нашей дискуссии о колесных танках - колесные САУ. Множество производителей по всему миру предлагают различные САУ на колесных шасси. У меня еще одна версия родилась - колеса дешевле выходят, и в обслуживании от грузовиков мало чем отличаются да и легче они по массе. Все фото подписаны, можно название посмотреть:comando:
|
Вложений: 2
И последнее слово в мире колесной артиллерии - два проекта электромагнитных орудий - из США(1) и из Китая(2). Про наши ничего не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, "любовь" SADF к колесной технике мне понятна )) Осталось узнать, для чего же колесная САУ понадобилась чехам? (Dana) Хоть куда-нибудь применить татровские шасси, загрузив заказами национального автопроизводителя? Остальные же показанные колесные САУ оцениваю именно как бюджетные варианты (они не на специальных шасси, а на обычных грузовиках). В нынешних условиях, когда министры обороны являются бухгалтерами (это не только наш крест, это сейчас везде так), думаю, такая идея найдет повсеместное применение, особенно в тех странах, где свой ВПК слаб. (Там, где ВПК силен и имеет лоббистов у этих самых бухгатеров, им выгодно делать танковые шасси для тяжелых САУ). Кстати, у нас тоже (была?) противокорабельная артиллерийская система Берег на колесном шасси МАЗ Ураган. Выбор шасси, при всей склонности нашей оборонки к гусеничному движителю, для меня тоже остается загадкой. Вот, накидаю ссылок, что нашел по современому развитию колесных боевых машин: |
Цитата:
По мне, модуль - это, например, двигатель в сборе - то есть, если он меняется, то целиком, раздербанить его на запчасти, а потом собрать заново можно только в условиях завода. Это как полная разборка АК. Или я не прав? Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Не, под модулями мы понимаем одно:drinks: Просто модулей у нас как всегда будет нехватать:russian: С другой стороны - это возможность быстро перекинуть целый двигун из разбитого танка в другой.
Южноафриканцы, кстати еще со времен Родезии и Анголы используют моднейшую концепцию современности - MRAP. И "нерегулярные" формирования - наемников. Про Ласку помню, но у нас такого нет:drinks: |
Цитата:
Цитата:
А роль наемников в боестолкновениях на юге Африки в 60-80-х годах сильно преувеличена и легендаризирована современными СМИ. Со стороны Родезии и ЮАР воевали всё-таки регулярные армии и силы безопасности, хоть и со значительной долей иностранцев в числе личного состава. Но всё же регулярные, с соответствующими организацией, командованием, статусом. ЧВК тогда не было, их время пришло в 90-х именно после крушения белой государственности в названных странах. Вот тогда оставшиеся не у дел кадры старых армий и стали наемниками, но уже не поодиночке, а организованные в ЧВК. Цитата:
|
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |