![]() |
Готовые конверсии БА-20
Вложений: 6
Автолегендовский БА-20 попал на мою полку в виде радийного БА-20 ЖД. Рельсы увы, пока не сделал - но непременно будут, как и фрагмент ж\д насыпи.
Будет и второй - в финской, трофейной окраске. |
Цитата:
|
Вложений: 5
вот, прошу...
Крепеж и виде трехлучевой звезды тоже рассмотрел крупнее на какой-то фотографии, но сейчас не нашел. Там сама крепежная деталь куда массивнее и не так утоплена в колесо. Такое ощущение, что ее делали по разному. А на корме - я так понимаю, что поверх пары колес закреплен домкрат. Стопка дощечек, притянутых ремнями к инструментальному ящику на подножке - явно чтобы под домкрат подкладывать. Так же сделано в смоляном ките для переделки 35-й БА-20 в ж\д вариант. На второй фотографии интересная деталь - похоже, откинутая вверх передняя жесткая сцепка. Хотя - может я и не прав, тем более она как-то странно торчит поверх бампера. Тогда - это какой-то крепеж невыясненного назначения. А вот "усы" не ней есть и явно родные. |
Такого крепления не могло быть в принципе. Скажите, какой смысл возить 4-ре покрышки без дисков? Все колеса, закрепленные на корпусе, были штатными и обязательно были надеты на колесные диски. Иначе как их устанавливать при переходе с ж/д колеи в режим движения по автодорогам?
|
какие такие покрышки? Комплектные колеса клали выпуклой частью диска к корпусу, потом на ось насаживали ту самую звездообразную деталь - она краями упиралась в диск и прижимала колеса к корпусу. А при "переобувании" та же штуковина крепила реборды.
И на модели точно так же сделано. И на фотках прототипов прекрасно видно что колеса с дисками и крепятся они именно так. |
Cмотрел, смотрел на второе фото и сложилось впечатление, что к бамперу закреплён флажок какими пользуются на ж/д..
|
Великоват, пожалуй для такого флажка. Да и зачем он там?
|
Цитата:
Этакий несколько усложненный вариант центральной колесной гайки на спортивных автомобилях :) |
Вложений: 4
Может и так. Повторюсь - на вотке я видел неесколько ваиантов этой штуковины, и один был явно вырублен из листа.
Далее. Обещанный финский трофей. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |