![]() |
|
Legendarni avtomobili - Словения
От коллеги medved001, Любляна
"удивлению моему не было предела, когда и в нашей деревне началось.... короче, сегодня в Словении началась продажа серии Legendarni avtomobili очень мощная реклама по радио и тв сегодня купил первый выпуск. Это Zastava 101, модель такая же красная, как в сербской серии, в блистере и на подставке. вторым номером заявлена Газ-21 голубого цвета, третьим Zastava 750 салатового, и четвертый номер Tatra 603-1 красная с белой крышей. в рекламном буклете много фоток советской техники и АRO, не помню его индекс, который ГАз69 с испорченными указателями поворотов на местном сайте деагостини про эту серию еще вообще тишина" |
когда будут новости, напишу тут обязательно:)
кстати, рассмотрел Заставу как следует, сделана очень аккуратно, все на месте, даже дворники на стекле приклеены в самом нижнем положении и лежат на стекле! возможно, потому что это первый выпуск:) рядом с Истовской 2108 разницы в качестве сборки не вижу.... ps но вообще, затея с автолегендами мне кажется немного странной для этой страны, ибо я тут не знаю ни одного специализированного магазина, в котором бы продавались модели автомобилей. не сказал бы что тут есть культура коллекционирования моделей автомобилей. тут только можно встретить карараму, велли и что то подобное в супермаркетах или 18ый, 20ые и 87 масштаб в Миллере... |
Вложений: 1
Цитата:
|
сразу не посмотрел на блистер, вокруг модели надписи на нескольких языках:
RO -румынский RS - сербский HR - хорватский SI - словенский BG - болгарский про Боснию ничего нет... |
Цитата:
|
Цитата:
BG всегда Болгария, текст рядом с этим знаком на кириллице, и он не на боснийско-сербско-хорватском языке, так его условно назовем. хотя и надписи около сербского знака не совпадают с надписью около хорватского знака. эти языки сейчас имеют разницу (это я к тому, что один журнал на всех печатать не получится, плюс еще телефон горячей линии везде будет разный) |
Да все нормально,каждого языка по Н-ому количеству (малому) несложно напечатать...
Темболее для таких малых стран. Понимаете ,пока выходят те модели,что уже и у поляков и у нас и у румын были в сериях. Все-же остаются излишки....Кстати в Молдавии-то идет рум.серия без изменений.(язык один) Вот когда что-то "родное" и невыходившее будет,это будет уже точный сигнал... В первых выпусках на блистере еще и греческий был,а сейчас есть? |
Цитата:
что то я сомневаюсь, что в серию попадет эксклюзивный югославский автопром.. увидим:) |
Ну смотрим,Застав у поляков было 3 и все...
Я так понимаю все зависит от головной серии (Поляки-от них Венгром Чехам) (Россия-Украина,Беларусь,Казахстан) Румыния (Молдавия-Хорватия,Словения) У вас раньше может пойти именно из-за малого тиража...(чем у сербов) Может из-за этого в Болгарии серия так пока и непошла (а прошло уже более 1,5 года...).Привязки нет.. А тут со всех по капле и серия есть.. Хотя все-же один ньюанс есть-журнал.Концепция-ДеА Россия,нужен прототип,фото и т.п. Так что должны быть "югославы",иначе чего было начинать... Можете сканы журнала выложить (или хотя-бы фото,в развернутом виде)? |
Цитата:
сканер сломан, если только фотки.. |
| Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |
|