Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 104. ГАЗ-31029 "Волга" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=556)
-   -   Легкая доработка и покраска салона ГАЗ-31029 "Волга" (http://rcforum.su/showthread.php?t=20180)

PauK 11.11.2012 00:50

Легкая доработка и покраска салона ГАЗ-31029 "Волга"

Легкая доработка и покраска салона ГАЗ-31029 "Волга"

kukurund 07.02.2013 13:12

Вложений: 7
Обошелся без глобального "напилинга" - по хорошему надо стачивать капот, расширять проём для решетки и т.п. Я обошелся малой кровью:

- Расширил снизу решетку, соотв. переделал окаймление (всё смола). Стёр серебрянку что бы визуально увеличить решетку.
- Фары сточил в трех плоскостях. Убрал выпуклость линзы, сделал "бровки домиком", и уменьшил ширину нижнего края, что бы сделать более квадратными. Фактуру методом тыка выбрал полуматовую. Изменил подложку на обычный кусок фольги - пробовал и др., но остановился на этом варианте.
- Изготовил новые повторители поворотов на крыльях, антенну, противотуманки (мне достался кусок суперклея вместо них).
- Доработал колёса (заделал отверстия в колпаках, сделал серцевинки с мааленькими штырьками).
- Наклеил декали на заднюю стойку и багажник.
- Покрасил салон и добавил всяких мелочей туда.

Времени угробил почему-то очень много на эту недомодель - три вечера считая фотографирование, проще было кит нормальный собрать. Не знаю почему так, наверное было много примерок и мыслительного процесса, что странно, так как мне кажется отличия от оригинала не такие уж значительные... а может привык, пока делал.

Patrik 07.02.2013 14:38

Очень понравилась работа. Это первая удачная доработка морды 29-ой.

kukurund 07.02.2013 15:00

Спасибо. Наверное, потому что тут она вообще первая)))

Денисовец 07.02.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от kukurund (Сообщение 981324)
- Расширил снизу решетку, соотв. переделал окаймление (всё смола).

Это как - отливать пришлось?

kukurund 07.02.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 981370)
Это как - отливать пришлось?

Нет, схалтурил - нарастил эпоксидкой выступы,потом обработал напильником, а потом тонкими "соплями" незастывшей смолы проложил окантовку по периметру в новом месте. Короче, никакой технологичности)

wassermann 28.02.2013 01:10

Вложений: 2
Всё таки, кошмарная геометрия кузова АЛовской Волги не давала мне покоя. Ужасно. .
В общем, решил я все таки смичуринить Волгу с Бондовской. При всех недостатках, у нее присутствует "чемоданность", пропорции более правдивые, однако есть недостатки, а особенно деталировка.
Что было сделано:
1. Салон от АЛ, покрашен.
2. Днище от АЛ, подпилено, в дырочки вклеены винтики (для промышленного вида)
3. Бампер от АЛ и решетка радиатора - доработанная АЛовская, на ней все же есть шильдик.
4. Подфарники и антенна от АЛ.
5. Колеса - Саратов + шины АЛ.
6. Добавил таблички "ГАЗ", и зеркала от АЛ.

В принципе, от Бондовской остался только кузов, фары, задние фонари и задний бампер. Остальное от АЛ.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.