![]() |
|
Музей электрического транспорта в Санкт-Петербурге
Не нашёл темы про данный музей - надеюсь, что разрешат создание темы про наш музей.
Место наиинтереснейшее! Уникальная коллекция экспонатов, отзывчивые сотрудники. Старейший ходовой троллейбус - ЯТБ-1, 1936 года, самый длинный трамвайный вагон 1989 года и много других интереснейших экспонатов! Музей расположен в здании бывшего трамвайного парка им. Леонова (первый именно трамвайный парк города) на Среднем проспекте Васильевского острова, 77. Как добраться? Метро Василеостровская, дальше любым трамваем или автобус №6. Можно и пешком пройти - не далеко, всего 2 остановки. Режим работы: экскурсии в 10-00, 11-30, 14-00, 16-00 ежедневно, кроме понедельника. Посещение только в составе экскурсии, сбор посетителей у проходной. Убедительная просьба - не опаздывать к началу экскурсии. Стоимость посещения - 230 рублей. Фотографии можно посмотреть в теме про Санкт-Петербург, в моей визитке и у меня на Яндекс фотках. Если разрешат продублировать здесь - с радостью продублирую) |
Конечно разрешат.
Показывайте, рассказывайте. |
Вложений: 6
Спасибо Вячеславу (Botya) за то, что "пинает" меня)) Вот несколько общих видов корпусов музея, которые хотели снести, и экспозиции. Фото корпусов не свежие - сейчас всё цивильнее)))
А так, как сапожник без сапог я... Очень мало нашлось хороших фотографий(( Чуть позже сделаю подборку по экспонатам)) |
Цитата:
|
Сергей, возможность тут двояка: да, я там бываю и могу нафоткать (в теории), НО обычно тупо некогда... Я даже парад не смог посмотреть и оценить новинку от УКВЗ, т.к. бл в сопровождении - не мог покинуть вахту. Да и рассказывать приходилось немного истории, в.т.ч. двум иностранным туристам. Хотя я ни разу не экскурсовод))) Так что фото будут сегодня, но из архива. Потом могу попробовать сделать по заявкам трудящихся))
P.S. Сергей, будешь у нас - добро пожаловать))) Подгадай под субботу - с меня интересный бонус будет тогда)) |
Цитата:
|
Можно и просто в гости))) Автобусы Псков-СПб-Псков хорошо ездят и не особо дорого - мне нравятся (до Луги езжу иногда).
|
Цитата:
|
Начну выкладывать в хронологическом порядке фотографии трамваев - экспонатов Музея. Так как я совсем не экскурсовод, то приведу лишь скудные небольшие описания.
Фотографии разных времён. Кто сможет дополнить качественными фотографиями - буду признателен. Или постараюсь сам сделать недостающие - можно "заказывать")) Расшифровка моделей вагонов: МС – Моторный Стальной МСО - Моторный Стальной Односторонний ПС – Прицепной Стальной МСП – Моторный Стальной Прицепной МСПО - Моторный Стальной Прицепной Односторонний ЛМ – Ленинградский Моторный ЛП – Ленинградский Прицепной ЛВС – Ленинградский Вагон Сочленённый КТМ - Кировский Трамвай Моторный Цитата:
|
Вложений: 1
В 1863 году была открыта первая пассажирская коночная линия в СПб по маршруту Биржа – Николаевский (Московский) вокзал. В движение вагон приводили 2 лошади, на мостах присоединяли третью - подпружную. На практике данный вагон могут двигать 2-3 человека)))
В августе 1880 года русский инженер-изобретатель Федор Аполлонович Пироцкий в СПб на Песках в районе Рождественских улиц провел эксперимент: впервые в мире сдвинул коночный вагон с бортовым номером 114 с помощью электрического тяги. |
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |
|