![]() |
Коллекции пора СТРАХОВАТЬ!!!
Вчера в полицейский участок обратился 31-летний житель поселка Солнечный Саратова. Мужчина сообщил, что из его квартиры похищены две старинные золотые монеты 1905 года выпуска и коллекция сувенирных автомобилей (моделей) в количестве 60 штук советского производства. По словам пострадавшего, кража была совершена в период с 11 по 13 августа. Полиция проводит проверку. |
А есть страховые компании, предлагающие такую услугу?
|
Проще поставить сигнализацию. Пусть охранная фирма несёт ответственность.
|
Цитата:
..........с заявлением в ОВО ,а до этого,ни какая страховая компания не возьмётся страховать коллекцию,и там ещё куча нюансов....!:wink2: |
Цитата:
|
Особенности услуг охраны заключается по условиям оценки имущества находящегося в квартире, если не указывать имущество находящееся в квартире, по минимальной ставке, то в случае кражи потерпевший может получить компенсацию достаточной для покупки максимум телевизора не более. Но если все указать в договоре то стоимость охранных услуг возрастает в разы.
|
Тут два момента. Первый - далеко не каждая компания возьмется страховать коллекцию, её нужно оценить сначала, нужна достаточная компетентность и оценщиков, и страховщиков. Чтобы оправдать всю эту суету и лишние движения (сколько за это время можно ОСАГО собрать), страховую премию придется сделать негуманной.
Второй - ценность коллекции измеряется не только и не столько деньгами. Пусть я получу за Агатовский "Москвич" даже и не 3.50 с учетом износа, а тысячу или десять тысяч - где я на эти деньги найду именно тот, который мне отец купил в 78-м в "Детском мире"... |
Цитата:
"Элементарно, Ватсон!" (С) По мере пополнения коллекции новой моделью, сообщаются данные о стоимости нового приобритения страхагенту, с доказательством цены (чек магазинный, ценник и т.д. и т.п.). А он, в свою очередь, корректирует полису. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |