Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 83. ГАЗ-24-95 "Волга" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=457)
-   -   Легкая доработка и покраска салона ГАЗ-24-95 "Волга" (http://rcforum.su/showthread.php?t=18713)

PauK 05.11.2011 02:13

Легкая доработка и покраска салона ГАЗ-24-95 "Волга"

Легкая доработка и покраска салона ГАЗ-24-95 "Волга"

Никита 13.04.2012 23:45

Вложений: 4
Наверное это больше моя фантазия, нежели сходство с реальным автомобилем. Но душа лежала сделать ее именно такой...
Вложение 630100 Вложение 630101

Вложение 630102 Вложение 630103

PauK 16.04.2012 11:53

Вложений: 6
Вот такую быстроконверсию сделал с утра из имевшейся уже ГАЗ-24.
Резина от саратовского УАЗика, диски и ось от АЛовского ГАЗ-24-02. Я ей менял в свое время на "нормальные" от предыдущей ГАЗ-24, когда они еще не хромированные были - вот и пригодились. Они меньше чем на ГАЗ-24-95 и саратовская резина на них встала идеально, а заодно и колея стала более правдободоной (не знаю насколько - я с циркулем по моделям не лажу, мне достаточно визуального восприятия). Зеленая 24-ка теперь в итоге лишилась "добавки" -95, обзавелась нехромированными дисками и ждет своей участи (думаю, во что бы перекрасить. Кстати, форточки на ней тоже будут от старой белой 24-ки)

andreyoff 23.04.2012 19:03

Вложений: 12
Честно говоря, доводить до ума ЭТУ модель, пытаясь придать ей сходство с реальными горьковскими прототипами, мне не захотелось, поэтому я уже заказал и кит донышка от "Уральского Сокола", и белую ГАЗ-24 от ДеА в качестве донора.
А из ЭТОЙ модельки мне показалось забавным сделать портрет её конкретного прообраза, представленного в фотосессии журнала.
Это экземпляр ныне имеет московскую прописку и ГИБДД-шную регистрацию, постоянно экспонируется в Музее ретро-автомобилей и периодически "светится" на всевозможных автошоу во всей своей НЕОРИГИНАЛЬНОЙ красе.

На представленных фото видны индивидуальные особенности московского экземпляра: хромированные накладки, выполненные заодно с выпуклыми колпаками, почти полностью закрывающие колёсные диски;
неприкрытая внешняя кромка колёсных дисков выкрашена чёрной краской;
задние фонари от более поздних "Волг" - со встроенными катафотами. При этом, как на ранних выпусках, наличествуют и отдельные катафоты на задней панели кузова.
Удалять ненужные поворотники на передних крыльях я просто поленился.

Кстати...
На фото 3 - "колчанчик", в котором продаются сменные полотна для канцелярских резаков.
Из этого колчанчика очень хорошо получаются "белые" стёкла для плоской передней оптики. ВЫ данном случае - для противотуманных фар.

ОЧЕНЬ не хотелось красить сиденья в ядовито-зелёный цвет чехлов.
Поэтому я связался с московскими друзьями, и они вскоре организовали съёмку обивки сидений этой машины - прямо в Музее ретро-автомобилей (фото 7, 8, 9)
В связи с этим - огромное спасибо Николаю Чеканову из "Автовилля" и Андрею Геронину из Музея ретро-автомобилей.

serfedor 23.04.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 923601)

Из этого колчанчика очень хорошо получаются "белые" стёкла для плоской передней оптики. ВЫ данном случае - для противотуманных фар.

Хорошо получилось, сам не смог додуматься... покрасил жёлтым лаком :icon_redface:
Цитата:

Много раз смотрел фото, а не замечал... Колеса (без доработки) визуально кажутся бОльше, чем 21-е, а это всё исправит. Ушёл красить...
Костя, спасибо за ценные подсказки, буду должен :wink2:

PauK 23.04.2012 20:27

Цитата:

....На представленных фото видны индивидуальные особенности московского экземпляра: хромированные накладки, выполненные заодно с выпуклыми колпаками, почти полностью закрывающие колёсные диски;
....

Я взял диски от ГАЗ-24-02, тоже не заметил покрашенного ободка.
А от чего резина на модели?

andreyoff 23.04.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 923623)
...А от чего резина на модели?

От АНСовского УАЗ-450

PauK 24.04.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 923624)
От АНСовского УАЗ-450

Мда, такого не имеется, поэтому поставил от саратовского УАЗа.
Не могу понять насколько правдоподобно получилось - не "передутые" ли?

Shev 24.04.2012 17:42

Понравились форточки в модели Константина. Это ведь не АЛовские?

andreyoff 24.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Shev (Сообщение 923743)
Понравились форточки в модели Константина. Это ведь не АЛовские?

Спасибо.
Нет, не АЛовские.
Строго говоря, это не форточки, а только вертикальные стойки от них, без стёкол.
Та, что с водительской стороны - просто крашеный кусочек пластика.
Я сначала приклеил эту тоненькую полоску, а потом уже сделал маленькое открытие, с противоположной стороны его плод:
там эта стойка сделана из скобы для степлера.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.