![]() |
Легкая доработка БА-64
Легкая доработка БА-64
|
Доработка бронеавтомобиля.
Вложений: 7
Не придумал что подкрасить и видоизменить у базовой журнальной модельки.
Сделал отверстия в дуле пулемета и выхлопной трубе; притонирована радиаторная решетка; колесные диски, сигнал и корпус фары - черные; на запасном колесе сточена ступица и обозначено зеленым место крепления; всем попутным инструментам придал соответствующий вид (черный и коричневый). |
Цитата:
|
Цитата:
В остальном модель еще не разглядывал предметно. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 6
Слегка..
|
Вложений: 4
Модель для меня можно сказать знаковая.. с нее началась моя коллекция 43-го масштаба
|
Если я правильно помню, на десантном БА-64Е (который без башни) была несколько изменена высота боковых бронелистов и добавлены 1-2 бойницы в боковых листах. Плюс сзади была сделана дверь для выхода десанта. Так что как минимум запаску я бы убрал, а поручни сзади добавил бы.
Если не секрет, брезентовые тенты из чего делали? Выглядят вполне натурально, на мой взгляд. Простым раскатыванием эпоксилина как тесто, а потом его смятием, такого не добиться, мне кажется. Во всяком случае, мне не добиться :) |
Вложений: 5
Технология предельно проста.
Берете тонкую бумажную салфетку (расслоить до одного слоя бумаги, салфетку брать без тисненого рисунка), покрываете звездовским акрилом"брезент" , и оставляете сохнуть. тут надо аккуратно, чтобы с одной стороны влажная пористая бумага не расползлась, а с другой - не присохла к тому, на чем лежит, потом не отдерешь. После того, как салфетка ПОЧТИ просохла, то есть осталась мягкой на ощупь - формируете из нее требуемый объект. делать это крайне просто - любые складки, рулоны, замятия получаются буквально сами собой. Опять же - если делаете скажем, тент на дугах, то бумагу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно накладывать слегка влажной, чтобы проще было сформировать провисы ткани. Тог же самое относится к случаю, когда вы формируете чехол на объекте сложной формы, например на неровном штабеле ящиков в кузове грузовика. Если подразумевается какой-то крепеж ПОВЕРХ брезента, например, тросы - то их лучше наложить до полного высыхания бумаги, чтобы они слегка "врезались" в брезент, сформировав натуральные складки. Только аккуратно, чтобы, опять же, не расползлось. Потом уже, когда объект НОРМАЛЬНо просохнет не вредно пройтись по нему сухой кистью светло-песчаным, чтобы складки заиграли. Собственно - все. |
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |