![]() |
Фильм "Цвет жизни. Начало"
Вложений: 3
Всем привет!
Недавно на канале "Культура" показывали эту подборочку - кадры послевоенной Москвы, отснятые на трофейную немецкую цветную плёнку. 40 минут бесподобной хроники. Само по себе зрелище шикарное, да ещё и море автомобилей разных цветов - источник вдохновения для конверсионщиков и моделистов. Фильм есть на ютюбе, но это отстой - побит на 8 частей, и видно плохо. Я покопался в сети и нашёл его в нормальном качестве. Кто пользуется торрентами - . Кто не пользуется, может . В архив я добавил ещё книжку чертежей "Полуторка". |
Оказалось не все поголовно ходили в сером.:-) .
очень интересно!спасибо.а с какой целью пионеры выращивали коноплю выше своего роста? |
Цитата:
|
Скачал, фильм интересный, качество плёнки действительно отличное.
|
В научных наверно таки да, но вот глумиться тут необязательно. Наши потомки над нами (и вами) тоже могут поглумится если захотят, есть за что, но надеюсь культурный уровень подрастёт к тому времени и как то стыдно будет им так делать, хотя может и зря надеюсь...
PS А кадры уникальные, только вот текст не очень, хотя и воспоминания современника, но всё как то между строк своё время лягнуть пытается. |
кстати да.уверен что этот текст специально написан и идеологически сверстан в духе нашего времени.мой дед современник этих событий и врядли он бы согласился со словами за кадром.принести чтоли ему на ноуте показать?
зато какое обилие цветного транспорта! ....'мммм.. |
Поискал в инете по ФИО автора закадрового текста. Человек реальный вроде как, но на "его" сайте почитал немного - не очень сходится манера, читать надо, разбираться, может и подделка, а может и нет.
PS ХитрО сделано - чуть чуть воспоминаний, а 98% отсебятина от третьего лица, не сразу и поймешь что к чему. |
Цитата:
|
Скачал, посмотрел....
Огромное спасибо Дмитрию за возможность скачать, и огромное спасибо тем, кто создал этот фильм. Давно я настолько увлечённо не сидел у монитора... Во-первых, красиво! Во-вторых - много позновательного! В-третьих, конечно же автомобили! И самое главное - это конечно же возвращение в прошлое, возможность созерцать не поддельные улыбки, детскую беззаботность, людскую радость и желание жить, веря в будущее.... Именно с верою в будущее. Сейчас такого уже нет. Спасибо! |
Цитата:
Во-первых, конопля была сырьём для изготовления пеньки, а, во-вторых, для изготовления конопляного масла. В послевоенных колхозах огромные поля этой культурой засаживались, а на ВДНХ был павильон «Лен, конопля и новолубяные культуры». |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |