Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 1-30 (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=797)
-   -   Выпуск 22. Основной боевой танк Т-64 (http://rcforum.su/showthread.php?t=18029)

PauK 12.06.2011 12:48

Выпуск 22. Основной боевой танк Т-64

Обсуждение исходной модели и доработки в покраске и исполнении.

Botya 12.06.2011 13:12

Эта модель очень ожидаема. Дело в том, что КИТов данного танка нет, а его база необходима для кучи конверсий :yahoo:, например, тягач МТ-Т.

kizner 28.06.2011 13:05

Выпуск 22 - основной танк Т-64

Вложений: 3
Выпуск 22 - основной танк Т-64.

Siradjeddin 04.07.2011 09:20

Приобрел журнал.:) Модель Т - 64 просто замечательная.:yahoo: Проработка башни на мой взгляд более грамотная чем у Т - 90. Пулемет выполнен тоньше. Ствол проработан и просверлен. Катки соединены перемычкой. К слову катки тонкие, приближенные к масштабу. Из - за этого модель легко разувается. Чуть толкнул в бок уже гусеница спала. Башня по всей видимости не съемная. Вообщем я рад. На столе поиграл в войнушку с Т - 90. :icon_redface: Т - 64 уверенно победил, так как мне он понравился больше. Единственный недостаток у меня: это зазор спереди между нижней и верхней частью корпуса, ноготь влазит, наверное при выштамповке корпуса прогиб образовался, но для меня это не очень существенно.

Siradjeddin 14.07.2011 12:09

Башня все таки снимается, поворотом на 9 часов или на 3 часа. Просто сидит хорошо. Пулемет приделан намертво. Когда снял башню его случайно зацепил. Ему ничего не стало

kizner 14.07.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Siradjeddin (Сообщение 864211)
Башня все таки снимается, поворотом на 9 часов или на 3 часа. Просто сидит хорошо. Пулемет приделан намертво. Когда снял башню его случайно зацепил. Ему ничего не стало

Таким образом можно снять любую башни из серии.

HaruTarra 23.05.2015 16:11

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1133316)
Коллеги, нужна помощь в поиске фотографий Т-64А с раздельными бортовыми экранами...

Хмм... да, не густо их в инете - но все потому, что экраны этой конструкции старались в повседневной службе снимать - слишком часто повреждались... Голеньких Ашек полно, но тебе именно с экранчиками нужны, как я понял.
На первом фото из Кубинки - не Т-64А, а ранняя 64-ка, но зато с нужным тебе девайсом...

Colobox 23.05.2015 19:34

А для чего они по замыслу конструкторов предназначались? Борт не закрывают. Может прикрывать идущих параллельно танку пехотинцев? (я всегда так и думал) Так им гусеницами ноги поотрывает. Да и прикрытие жиденькое - прицельно попасть в корпус может и помешает, а от осколков точно не закроет.

HaruTarra 23.05.2015 20:50

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1133387)
А для чего они по замыслу конструкторов предназначались? Борт не закрывают...

Это в положении "по походному" они практически ничего не закрывают, а в положении "по боевому" - когда каждый щиток выставляется на свой определенный угол (уменьшающийся к корме) - при фронтальном обстреле в довольно большом секторе полностью (или частично) прикрывают борта от кумулятивных средств поражения, на третьем фото внизу это оч хорошо видно.
Они постоянно повреждались и терялись, а в положении "по боевому" - вообще беда - ни через кустарник, ни в канаву... Поэтому танки бегали без откидных щитков на маневрах разных, а впоследствии получили сплошные резинотканевые бортовые экраны.

Аналогично было впоследствии внедрено и на Т-72 с доп защитой бортов...

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.