Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 67. "Москвич-2140СЛ" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=405)
-   -   Обсуждение исходной модели Москвич-2140СЛ (http://rcforum.su/showthread.php?t=17974)

PauK 02.06.2011 02:09

Обсуждение исходной модели Москвич-2140СЛ

Обсуждение исходной модели Москвич-2140СЛ

Mystery 19.08.2011 17:39

Вложений: 8
Москвич 2140SL

serfedor 26.08.2011 21:02

Вложений: 3
Стянул три самых интересных, на мой взгляд, фоток. И текст.

Цитата:

Сообщение от Blackdog (Сообщение 1167708)
Купил сегодня долгожданный "Москвич-2140 СЛ". В целом производит приятное впечатление и, можно сказать, смотрится нарядно. Всё-таки это прекрасно, когда в журнальной модели присутствуют прокрашенные решётки облицовки, элегантные боковые молдинги и хорошенькие шильдики как на крыльях, так и на крышке багажника, "стеклянные" подфарники и зачерненные колпаки колёс. К числу недостатков замысла модели можно отнести чрезмерно крупный размер подфарников и слишком высокую подоконную линию лобового окна. Эти неточности, допущенные при создании данной модели, я отмечал на форуме еще в тот самый день, когда увидел ананос на последней обложке предыдущего номера. При современных методах компьютерного моделирования этих недостатков всё-таки можно было избежать. И всё же, учитывая скромную цену новинки, ее в целом можно считать важным, достойным вкладом в моделирование отечественной техники.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ЖУРНАЛУ

Названия параграфов основной публикации: "На западный манер, Даёшь пластик!, Салон первого класса, Агрегаты-люкс"
Главный лозунг (девиз) основной публикации: "АЗЛК первым в отечественном автомобилестроении внедрил на серийных "Москвичах" окраску кузова эмалью "металлик".
Кино с "Москвичем-2140 СЛ": отсутствует
Дальние родственники: Volvo-244 1975 - 1992 гг. (машина ощутимо более крупная, чем "Москвич-2140 СЛ") и Ford Taunus Ghia 1979 - 1982 гг.
Вариации на тему: смотрите соответствующий скан

vlad 29.08.2011 15:18

Вложений: 14
Остальные фото Blackdog' a

vlad 29.08.2011 15:19

Вложений: 4
фото Blackdog' a

vlad 29.08.2011 15:51

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Blackdog
Сравнил цвета "Москвича-2140 СЛ" с ВАЗ-21099, а также Mercedes SLS AMG из российской журнальной серии "Суперкары" De Agostini (всё-таки среди коллекционеров "Автолегенд СССР" есть и те, кто покупает "Суперкары", так что они могут представить себе соотношение цветов этого немецкого купе и только что вышедшего "Москвича").Самый темный цвет - у ВАЗ-21099, а самый яркий - у Mercedes, который по оттенку напоминает алюминий.

.............................................

DEE 30.08.2011 11:06

Вложений: 2
Возможно так "повезло" только мне, но всё же обращайте внимание на колеса, если кто выбирает. На моём экземпляре выбита сердцевина диска, не критично, но всё же

Олег-38 30.08.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от DEE (Сообщение 873868)
Возможно так "повезло" только мне, но всё же обращайте внимание на колеса, если кто выбирает. На моём экземпляре выбита сердцевина диска, не критично, но всё же

Это, видимо, произошло когда колесо насаживали на ось. Спасибо за предупреждение!

Blackdog 30.08.2011 14:02

Вложений: 12
У "Москвича-2140" и 2140 СЛ довольно заметны различия в размерах/пропорциях лобового и тыльного окон. Я решил сравнить модели "Автолегенд" четырех родственных "Москвичей" - 408, 412, 2140 и 2140 СЛ. Стало понятно, что самый крупный размер лобового и тыльного окон - у 2140. Можно даже утверждать, что по этому параметру данная модель выбивается из общего ряда. С чем же связаны эти различия? Дело в том, что у некоторых производителей сложилась странная практика: при проектировании родственных моделей, которые по логике должны иметь одинаковые размеры и пропорции, а также формы базовых элементов, производитель начинает работу не с аккуратного изменения уже готовой модели, а с чистого листа. На этом пути случаются ошибки, что мы и наблюдаем в "Автолегендах". Но я могу привести и примеры с моделями зарубежных марок. Например, таковы определенные модели SIMCA производства PCT: при моделировании абсолютно родственных модификаций одной и той же машины были допущены заметные расхождения в масштабировании, с выходом за рамки 1:43. Еще один пример: Hongwell/Cararama зачем-то допустила ощутимые расхождения в размерах классических Mini: базовый вариант крупнее, чем пикап и фургончик. А ведь, казалось бы, проще и явно логичнее было бы не заново проектировать модификацию, а лишь адекватно изменить готовые формы.
P.S. Заодно сравнил и днища четырех родственных "Москвичей". Самое заметное отличие - более рельефно, мясисто выделенная выхлопная система у "Москвича-408/412". Интересно, что самая длинная труба - у "Москвича-408". Она самым заметным образом торчит из-под бампера.

Pauling 30.08.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от DEE (Сообщение 873868)

Мне то-же:(
Два колеса сломаны именно так, через блистер не видно было. Вдобавок два задних правых фонаря:( Зло прям берет последнее время на эти легенды!

Пересмотрел при выборе моделей 5-7. Заметил,гнутые стойки, треснутые лобовые стекла, стекла в клее, на одной модели огромный пузырь на краске на водительской двери.
Выбрал себе без видимых на первый взгляд повреждений, оказались ломаные колеса. Опять покупать еще одну и из двух собирать одну нормальную.Достало

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.