| Blackdog |
30.08.2011 14:02 |
Вложений: 12
У "Москвича-2140" и 2140 СЛ довольно заметны различия в размерах/пропорциях лобового и тыльного окон. Я решил сравнить модели "Автолегенд" четырех родственных "Москвичей" - 408, 412, 2140 и 2140 СЛ. Стало понятно, что самый крупный размер лобового и тыльного окон - у 2140. Можно даже утверждать, что по этому параметру данная модель выбивается из общего ряда. С чем же связаны эти различия? Дело в том, что у некоторых производителей сложилась странная практика: при проектировании родственных моделей, которые по логике должны иметь одинаковые размеры и пропорции, а также формы базовых элементов, производитель начинает работу не с аккуратного изменения уже готовой модели, а с чистого листа. На этом пути случаются ошибки, что мы и наблюдаем в "Автолегендах". Но я могу привести и примеры с моделями зарубежных марок. Например, таковы определенные модели SIMCA производства PCT: при моделировании абсолютно родственных модификаций одной и той же машины были допущены заметные расхождения в масштабировании, с выходом за рамки 1:43. Еще один пример: Hongwell/Cararama зачем-то допустила ощутимые расхождения в размерах классических Mini: базовый вариант крупнее, чем пикап и фургончик. А ведь, казалось бы, проще и явно логичнее было бы не заново проектировать модификацию, а лишь адекватно изменить готовые формы.
P.S. Заодно сравнил и днища четырех родственных "Москвичей". Самое заметное отличие - более рельефно, мясисто выделенная выхлопная система у "Москвича-408/412". Интересно, что самая длинная труба - у "Москвича-408". Она самым заметным образом торчит из-под бампера.
|