Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Энциклопедия коллекционера моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Это интересно.. (http://rcforum.su/showthread.php?t=1793)

Cерп 25.12.2004 22:26

Интересно, а что сказано в книге рекордов Гиннеса про наибольшее количество моделей в коллекции?

Boris Barbakadze 26.12.2004 22:44

Цитата:

Сообщение от Cерп
Интересно, а что сказано в книге рекордов Гиннеса про наибольшее количество моделей в коллекции?

Не знаю что пишет на этот счет Гиннес, но мне доподлинно известно о израильском коллекционере, у которого 19000 моделей. Это не опечатка, коллеги. Именно 19000!!!!!

А знаете ли Вы?
Что, согласно книге рекордов Гиннеса :
-"Самая маленькая модель автомобиля" ;"Ниппонденсо" ;"В 1993 г. японская компания "Ниппонденсо" выпустила модель первого легкового автомобиля Тоета (АА Седан 1936 г.). Миниатюрный автомобиль был оснащен электромотором и имел следующие размеры: длина - 4,785 мм, ширина -1,730 мм и высота - 1,736 мм."
-"Самый длительный пробег" ;"Скейлэкстрик"; "Модель Ягуар XJ8 производства компании "Скейлэкстрик" находилась в непрерывном движении в течение 866 ч 44 мин 54 с.За это время она преодолела расстояние в 2850,39 км. Рекордный заезд продолжался со 2 мая по 7 июнь 1989 г."
-"Максимальная дистанция (за 24 ч)";"Эйч-Оу Рейсинг энд Хоббиз" ;"В сентябре 1994 г. модель автомобиля (масштаб 1: 64), изготовленная компанией "Эйч-Оу Рейсинг энд Хоббиз" из Сан-Диего, шт. Калифорния, США, проехала дистанцию 603,631 км."

Денисовец 27.12.2004 09:46

коллекция

Боря, не поленился подойти к карте мира, посмотреть на размеры Израиля.
Со всей ответственностью могу заявить, что это очень маленткая страна :D Где же он их хранит все?!

Boris Barbakadze 27.12.2004 21:48

Re: коллекция

Цитата:

Сообщение от Денисовец
Боря, не поленился подойти к карте мира, посмотреть на размеры Израиля.
Со всей ответственностью могу заявить, что это очень маленткая страна :D Где же он их хранит все?!

Опять таки, по рассказам очевидцев :D
Он человек не бедный, владелец страховой компании, коренной израильтянин. Четвертый этаж собственной виллы, отдан под коллекцию.С системой очистки воздуха, постоянной влажностью, температурой....и т.д.

Gintaras 28.12.2004 12:45

Насчет Гинеса - там кажется японец лидер (что-то около 100000 штук). Он же и производитель, владелец завода или даже нескольких по моделям... Если собирать все и всякие, то только деньги имей, да и положить все это местечко нужно. Если уж у меня только советских 1000 набралась (и еще столько же можно наскрести при ОЧЕНЬ большом желании), то всемирной техники какой только не было...

The Collector 29.12.2004 02:20

По моей теме у меня есть около 5000 фотографий моделей. Минус мои 650, остаётся собрать ещё всего ничего :-)

mosese 31.12.2004 01:17

Важно не количество моделей, а их качество и принадлежность к одной теме. Да хоть все WELLY собери, смотреться на полке они будут гораздо хуже чем десяток моделей Lamborghini в 18-том масштабе Maisto.

Гриша__M 31.12.2004 11:02

Цитата:

Сообщение от Gintaras
Насчет Гинеса - там кажется японец лидер (что-то около 100000 штук). Он же и производитель, владелец завода или даже нескольких по моделям... Если собирать все и всякие, то только деньги имей, да и положить все это местечко нужно. Если уж у меня только советских 1000 набралась (и еще столько же можно наскрести при ОЧЕНЬ большом желании), то всемирной техники какой только не было...

Лет двадцать назад у нас продавалась маленькая брошюра о коллекции этого японца Хасегава, его фирма вроде в основном склейки делает.
Жаль не удалось эту книжку купить, но как помню у него коллекция ценна тем, что там очень много старых моделей - Динки, Мерклин, Коржи, Спот-Он и многие другие редкости.

AlexY 01.01.2005 00:48

Цитата:

Сообщение от Гриша__M
Цитата:

Сообщение от Gintaras

Лет двадцать назад у нас продавалась маленькая брошюра о коллекции этого японца Хасегава, его фирма вроде в основном склейки делает.
Жаль не удалось эту книжку купить, но как помню у него коллекция ценна тем, что там очень много старых моделей - Динки, Мерклин, Коржи, Спот-Он и многие другие редкости.

Да не Хасегава, а Nakajima автор книги, которая когда-то у нас продавалась за 7 руб. Море интерсной информации по моделям 1/43. До сих пор эта книжка актуальна.

The Collector 03.01.2005 03:34

Хм, а нельзя побольше информации про Накажиму этого? Хотя бы что-то облугчающее поиск в Инете.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.