Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Оценка масштабных моделей: за и против (http://rcforum.su/showthread.php?t=17548)

mykola78 13.03.2011 12:44

Оценка масштабных моделей: за и против

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 834770)
Итак, все планы по выработке концепции оценки моделей можно обсудить во вновь созданной теме: http://rcforum.su/showthread.php?t=17518

Глупо. Поскольку 5-10 человек придумают себе критерии и за них же проголосуют. А потом весь Инет будет "гудеть": "А вы знаете, что согласно Рейтингу рс-форум вот эта модель "хорошая";, а вот эта - "плохая" ". Таких любителей найдётся много (есть пример хорошо известного ЖЖ, мнение которого воспринимается уже как истина, а не как субъективная оценка). А по сути это будет рейтинг 10-ти человек. Ведь серьёзные рейтинги и классификации не делаются на форумах, для этого есть ВСЕМИРНЫЕ и МЕЖДУНАРОДНЫЕ ассоциации, клубы и лиги (в пример - те же кинологи, коих в пример ставили). Я понимаю, если к этой идее подключились хотя бы ВСЕ форумы на просторах бывшего СССР... но этого не будет, потому что... Да и сколько коллекционеров находится вне форумов - а их мнение и оценку кто спросит ? А от вашей затеи будет больше "вони" (извините за слово, никого ни в коем случае не хочу обидеть), чем пользы.

ttiot 13.03.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от mykola78 (Сообщение 834794)
Глупо.
...
Ведь серьёзные рейтинги и классификации не делаются на форумах, для этого есть ВСЕМИРНЫЕ и МЕЖДУНАРОДНЫЕ ассоциации, клубы и лиги (в пример - те же кинологи, коих в пример ставили). Я понимаю, если к этой идее подключились хотя бы ВСЕ форумы на просторах бывшего СССР... но этого не будет, потому что...

Москва, как говорится, тоже не сразу...
почему бы, потом, и не подключиться?
но начать же надо кому-то?

Botya 13.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от mykola78 (Сообщение 834794)
Я понимаю, если к этой идее подключились хотя бы ВСЕ форумы на просторах бывшего СССР...

Прошу не считать пост провокацией, но Вы просто занимаетесь демагогией.
После процитированной фразы всегда хочется сказать: вот и возьмитесь за получение мнения всех форумов, будет и интересно и объективно...

vnychok 13.03.2011 15:31

Чегой то мне подсказывает что лажа все это, подумайте сами группа людей пытаеться разбить по классам и качеству ВЕСЬ мир коллекционирования моделей, это утопично! (простой пример почему на "загнившем" западе это ни кто не делает).Каждый сам для себя решает нужно ему это или нет, все остальное домыслы людей которые просто не имеют своего мнения или же в силу определеных причин просто не смогут это сделать, а сейчас мы наблюдаем что определенное количество респондентов пытаються заставить всех плясать под приедуманные правила. Коллекционирование это свой мир в котором ты сам себе устанавливаешь свои правила.
Необходимо выбрать определенное количество представителей жюри, которые будут выносить вердикт. Например, человек 10-12 из числа представителей администрации форума и авторитетных экспертов. Ребяты, а вот это то как раз и нельзя делать так как и в администации есть люди которые не могут дать квалифицированную отценку.
Как вы себе представляете эксперта который будет определять все модели, нонсенс, Эксперт это человек который может дать оценку в узкой категории товаров,ни когда эксперт по пром товарам не полезит в прод товары(утрировано).
Лично мое мнение, теме этой место в болталке.

УФА-М 13.03.2011 15:38

Все рейтинги давно известны - цены на аукционах,на землю опускайтесь...

Jyzeppe 13.03.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от vnychok (Сообщение 834868)
Чегой то мне подсказывает что лажа все это,....Лично мое мнение, теме этой место в болталке.

Допустим- Я неплохо ориентируюсь в автомобилях Форд, и могу самостоятельно оценить модели своего основного направления. При этом я хотел-бы иметь некоторое количество моделей Рено, соответствующих моим критериям подбора. Углубляться в "Реноведение", у меня нет ни времени ни желания. Почему я не могу узнать оценку модели выставленную "реноведами"?
О жюри - На форуме есть система "званий", почему не заставить её работать?

vnychok 13.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от УФА-М (Сообщение 834875)
Все рейтинги давно известны - цены на аукционах,на землю опускайтесь...

Вот ответ на Ваш вопрос.

Jyzeppe 13.03.2011 15:43

Не все коллекционируют "капиталловложения"...

УФА-М 13.03.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 834879)
Не все коллекционируют "капиталловложения"...

На аукционах дешёвых моделей больше чем дорогих...

Jyzeppe 13.03.2011 15:48

Модели имеющие одну цену, могут иметь разное её наполнение ... Пивторак и Механо, согласитесь, вещи разные...

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.