Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Общие опросы и мнения (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Продукцию какого производителя моделей иностранных авто вы считаете наилучшей? (http://rcforum.su/showthread.php?t=17428)

Kabanius 22.02.2011 21:14

Продукцию какого производителя моделей иностранных авто вы считаете наилучшей?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Возникла мысль провести опрос на такую тему:
Модели иностранных автомобилей какой современной (ныне существующей и работающей в 1:43) компании (брэнда) в масштабе 1:43 вы в целом для себя считаете наилучшими (по сумме различных критериев, о которых тут говорено не раз – копийности, детализации, ассортименту, качеству, "душевности" и т.д.)

Заранее прошу прощения, если подобный опрос уже где-то фигурировал.

Рассматриваем без учета ценового фактора, однако в опросе приведены более – менее «доступные» и массовые производители.
Мелкосерийные дорогие «щедевры», такие как (к примеру) работы мастерской Пивторака, а также компаний вроде BBR пусть останутся «за рамками» данного опроса все же это другая «весовая» (и ценовая) категории.

Поэтому в опросе будут указаны фирмы, продукты которых в 1:43 (в среднем) можно приобрести за эквивалент 50-60 USD.

Если есть желание поучаствовать в опросе – не стесняйтесь :wink2:

Голосовать можно за несколько пунктов - но настоятельно прошу выбрать максимум 5 (пять), чтобы можно было видеть справедливую картину предпочтений.

Если Вы выбрали одним из пунктов «другое» - просьба пояснить, почему именно так.

toliktr 22.02.2011 21:48

Я поведусь на твою провокацию и проголосую:comando:,так как каждая фирма делает как хорошие так и плохие модели,да ты и сам знаешь что одну и ту же модель каждый производитель делает по разному,так что для меня это голосование в пользу бедных:snooks:

carassus 23.02.2011 00:10

Эхх, Игорь..

Всего - не обхватишь!:wink2:
А посему я поставил галочки напротив тех фирм, которые хоть как-то помогают мне в пополнении моей коллекции:tongue:

Но для меня - список таков:
Minichamps
NEO
Motorart
Norev (+Provence Moulage)
RobEddie (да, архидорого, но безъальтернативно:wink2:) или, если нельзя, то IXO

Сей "рейтинг" создан тупо из соотношения модификаций-хотелок и фирм, продающих искомые модели:wink2:

kitt409 23.02.2011 08:59

Проголосовал, но 100% результата, по моему ждать не стоит - у меня например, практически нет киоши например, поэтому мне как минимум сложно оценить качество.
И если это возможно технически - расстановка по местам возможна - типа1, 2, 3-е и т.д.?

BigBrat 23.02.2011 09:16

Опрос странно составлен. Почему-то J-Collection и IXO, представлены как раздельные бренды, IST нет вообще Хотя все эти три конторы входят в один холдинг, часто переиздавая свои модели под разными брендами. Нет Spark, Ebbro, Aoshima - Dism, Eligor, Oxford, Solido, Premium Cls, Corgi, да и много кого еще. А ведь это не последние фирмы на современном модельном рынке.

Antitrend 23.02.2011 09:39

Игорь, спасибо за опрос, тоже хотел такой устроить, но руки не дошли. Согласен с БигБрат, что не все фирмы представлены, но и так нормально, можно не вошедшее указать в категории "другое". Я проголосовал за АА, Киошо и "Другое", под которым подразумевал HPI.

Eugene 23.02.2011 09:56

Почему в списке нет фирм-приозводителей грузовиков? Вернее не все........
Какое-то ущемление прав.....
Ну и я скажу своё "А где?".
Увидел у Бориса в сообщении Eligor. Тогда спрошу: а где MotorArt?
Вот у кого грузовики детализированы!
Мой рейтинг, из-за узконаправленности коллекции, выглядел бы следующим образом:
1. MotorArt
2.Minichamps
3.Eligor + Norev
4.IXO (Altaya)
5.Другие производители
Хотя п.№5 спорный. У меня есть китайский (как сам грузовик, так и модель) седельник FOTON. Без роду и племени. Качество на уровне MotorArt. И куда его отнести, если незнаю кто производитель?

Kabanius 23.02.2011 11:18

Борис, Женя - спасибо за конструктивную критику.

Ход моих мыслей был таков: указать "серьезные" модельные фирмы, продукция которых наиболее распространена в Украине и России.

Да, к сожалению, как-то "забыл" про Eligor и Spark (последний, кстати, у нас не очень-то и распространен) и Motorart (тут специфичный сегмент - "скандинавские" легковые, грузовики и автобусы). Но уже ничего не исправить...:-(

IXO и J-Collection и есть раздельные брэнды (торговые марки) - у них разное оформление и даже исполнение моделей ИМХО чуть отличается, хотя производитель один.

IST не вставлял потому, что опрос по моделям зарубежных, а не советских авто.

По поводу некоторых отличных модельных фирм, которые упомянули Борис и Вячеслав - к сожалению, они не распространены на нашем рынке массово, и продукция весьма дорогая. Это Premium ClassiXXs, Ebbro, HPI и Aoshima (последнюю вообще в магазинах не видел). Посему подразумевал их под пунктом "другое".
Oxford Diecast не дорог, но встречается довольно редко.

Что касается Corgi и Solido - это старые производители, и довольно специфичные. Несмотря на то, что эти брэнды "переживают второе рождение", я бы лично поставил их в один ряд с другими брэндами прошлых лет - Shabak, Gama, Matchbox, Herpa 1:43, Detail Cars и т.д. Сюда же отнес бы и знаменитую серию Franklin Mint.
Да, эти старые модели высоко ценятся - но я хотел бы услышать мнение прежде всего о современных производителях. Поэтому данные модели тоже отнес бы к разряду "другое".

"Журнальные" модели я бы отмечал пунктами их производителей - в основном это IXO и Norev.

В общем, таков был ход моих мыслей. Еще раз извиняюсь за то, что "упустил" - но "на ошибках учатся"...:smile3: И хорошо, что коллеги на них указали!

Кстати, и опрос случайно тоже разместил не там - надо было в "общих" опросах. Может, уважаемые модераторы как-то смогут перенести?

Ромыч 23.02.2011 15:00

Отмодерировано

Эта тема была перенесена из раздела Проекты форума / Опросы.

Перенес: Ромыч

BigBrat 23.02.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 829630)
...
Ход моих мыслей был таков: указать "серьезные" модельные фирмы, продукция которых наиболее распространена в Украине и России.

учитывая, что перечислено, скорее на Украине, чем в России.
Касательно Оксфорда и Эбро, то его в России купить легче, чем Вангардс, который у нас, как правило, завозят под заказ, в отличии от той же Аошимы, которую на нашем рынке официально представляет Адлер

Цитата:

......
IST не вставлял потому, что опрос по моделям зарубежных, а не советских авто.

Ну IST делает и в том числе модели машин из СССР. Как-то мне кажется, что моделей машин из Германии у него значительно больше.

Цитата:

"Журнальные" модели я бы отмечал пунктами их производителей - в основном это IXO и Norev.

Не ИКСО, а ПСТ.
И уж если говорить о производителях моделей для журнальных серий, то надо обязательно упоминать "Юниверсах Хобби" и "Грани и партнерс."

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

По поводу некоторых отличных модельных фирм, которые упомянули Борис и Вячеслав - к сожалению, они не распространены на нашем рынке массово, и продукция весьма дорогая. Это Premium ClassiXXs, ..

Ну если на то пошло, Premium ClassiXXs в опросе действительно не место, т.к. эта контора в первую очередь специализируется на грузовиках, фургонах и микроавтобусах. Но вот дорогой я её никак назвать не могу.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.