![]() |
Продукцию какого производителя моделей иностранных авто вы считаете наилучшей?
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Возникла мысль провести опрос на такую тему: Модели иностранных автомобилей какой современной (ныне существующей и работающей в 1:43) компании (брэнда) в масштабе 1:43 вы в целом для себя считаете наилучшими (по сумме различных критериев, о которых тут говорено не раз – копийности, детализации, ассортименту, качеству, "душевности" и т.д.) Заранее прошу прощения, если подобный опрос уже где-то фигурировал. Рассматриваем без учета ценового фактора, однако в опросе приведены более – менее «доступные» и массовые производители. Мелкосерийные дорогие «щедевры», такие как (к примеру) работы мастерской Пивторака, а также компаний вроде BBR пусть останутся «за рамками» данного опроса все же это другая «весовая» (и ценовая) категории. Поэтому в опросе будут указаны фирмы, продукты которых в 1:43 (в среднем) можно приобрести за эквивалент 50-60 USD. Если есть желание поучаствовать в опросе – не стесняйтесь :wink2: Голосовать можно за несколько пунктов - но настоятельно прошу выбрать максимум 5 (пять), чтобы можно было видеть справедливую картину предпочтений. Если Вы выбрали одним из пунктов «другое» - просьба пояснить, почему именно так. |
Я поведусь на твою провокацию и проголосую:comando:,так как каждая фирма делает как хорошие так и плохие модели,да ты и сам знаешь что одну и ту же модель каждый производитель делает по разному,так что для меня это голосование в пользу бедных:snooks:
|
Эхх, Игорь..
Всего - не обхватишь!:wink2: А посему я поставил галочки напротив тех фирм, которые хоть как-то помогают мне в пополнении моей коллекции:tongue: Но для меня - список таков: Minichamps NEO Motorart Norev (+Provence Moulage) RobEddie (да, архидорого, но безъальтернативно:wink2:) или, если нельзя, то IXO Сей "рейтинг" создан тупо из соотношения модификаций-хотелок и фирм, продающих искомые модели:wink2: |
Проголосовал, но 100% результата, по моему ждать не стоит - у меня например, практически нет киоши например, поэтому мне как минимум сложно оценить качество.
И если это возможно технически - расстановка по местам возможна - типа1, 2, 3-е и т.д.? |
Опрос странно составлен. Почему-то J-Collection и IXO, представлены как раздельные бренды, IST нет вообще Хотя все эти три конторы входят в один холдинг, часто переиздавая свои модели под разными брендами. Нет Spark, Ebbro, Aoshima - Dism, Eligor, Oxford, Solido, Premium Cls, Corgi, да и много кого еще. А ведь это не последние фирмы на современном модельном рынке.
|
Игорь, спасибо за опрос, тоже хотел такой устроить, но руки не дошли. Согласен с БигБрат, что не все фирмы представлены, но и так нормально, можно не вошедшее указать в категории "другое". Я проголосовал за АА, Киошо и "Другое", под которым подразумевал HPI.
|
Почему в списке нет фирм-приозводителей грузовиков? Вернее не все........
Какое-то ущемление прав..... Ну и я скажу своё "А где?". Увидел у Бориса в сообщении Eligor. Тогда спрошу: а где MotorArt? Вот у кого грузовики детализированы! Мой рейтинг, из-за узконаправленности коллекции, выглядел бы следующим образом: 1. MotorArt 2.Minichamps 3.Eligor + Norev 4.IXO (Altaya) 5.Другие производители Хотя п.№5 спорный. У меня есть китайский (как сам грузовик, так и модель) седельник FOTON. Без роду и племени. Качество на уровне MotorArt. И куда его отнести, если незнаю кто производитель? |
Борис, Женя - спасибо за конструктивную критику.
Ход моих мыслей был таков: указать "серьезные" модельные фирмы, продукция которых наиболее распространена в Украине и России. Да, к сожалению, как-то "забыл" про Eligor и Spark (последний, кстати, у нас не очень-то и распространен) и Motorart (тут специфичный сегмент - "скандинавские" легковые, грузовики и автобусы). Но уже ничего не исправить...:-( IXO и J-Collection и есть раздельные брэнды (торговые марки) - у них разное оформление и даже исполнение моделей ИМХО чуть отличается, хотя производитель один. IST не вставлял потому, что опрос по моделям зарубежных, а не советских авто. По поводу некоторых отличных модельных фирм, которые упомянули Борис и Вячеслав - к сожалению, они не распространены на нашем рынке массово, и продукция весьма дорогая. Это Premium ClassiXXs, Ebbro, HPI и Aoshima (последнюю вообще в магазинах не видел). Посему подразумевал их под пунктом "другое". Oxford Diecast не дорог, но встречается довольно редко. Что касается Corgi и Solido - это старые производители, и довольно специфичные. Несмотря на то, что эти брэнды "переживают второе рождение", я бы лично поставил их в один ряд с другими брэндами прошлых лет - Shabak, Gama, Matchbox, Herpa 1:43, Detail Cars и т.д. Сюда же отнес бы и знаменитую серию Franklin Mint. Да, эти старые модели высоко ценятся - но я хотел бы услышать мнение прежде всего о современных производителях. Поэтому данные модели тоже отнес бы к разряду "другое". "Журнальные" модели я бы отмечал пунктами их производителей - в основном это IXO и Norev. В общем, таков был ход моих мыслей. Еще раз извиняюсь за то, что "упустил" - но "на ошибках учатся"...:smile3: И хорошо, что коллеги на них указали! Кстати, и опрос случайно тоже разместил не там - надо было в "общих" опросах. Может, уважаемые модераторы как-то смогут перенести? |
Отмодерировано
|
Цитата:
Касательно Оксфорда и Эбро, то его в России купить легче, чем Вангардс, который у нас, как правило, завозят под заказ, в отличии от той же Аошимы, которую на нашем рынке официально представляет Адлер Цитата:
Цитата:
И уж если говорить о производителях моделей для журнальных серий, то надо обязательно упоминать "Юниверсах Хобби" и "Грани и партнерс." Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |