Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 45. СМЗ С3Д (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Лёгкая доработка и покраска салона СМЗ С3Д (http://rcforum.su/showthread.php?t=16125)

PauK 29.08.2010 22:58

Лёгкая доработка и покраска салона СМЗ С3Д

В данной теме размещаются лёгкие доработки модели включающие в себя подкраску элементов кузова, простой перекрас в другой цвет, покраска салона и другие доработки не ведущие к кардинальным изменениям облика модели включая замену колёс и дисков.

Bender-x100 28.10.2010 01:28

Вложений: 7
По салону: Все металлические части: приборка, на внутренней стороне дверей, тоннель между сиденьями - покрашено смесью №16 желтая+№57 охра, после чего все покрыто бесцветным лаком Tamiya, придавая эффект блеска металла; сиденья - №57 охра; обшивка дверей материалом - №15 светло-коричневая; задняя часть салона - №32 базовый серый; зеркало заднего вида и ручки открывания дверей посеребряны.
По кузову: на переднем бампере по горизонталям сточена "номерная" табличка, а по толщине увеличина поксиполом, а затем покрашена черным №20; обозначен край сдвижной форточки путем наклейки полоски скотча; зачернены воздухозаборники на крыльях; номерной знак 59-го года, Пензенской области. Работа заняла 4 часа.

serfedor 30.10.2010 00:20

Вложений: 2
Верхнюю часть дверных карточек, которую красят в цвет кузова, отрезал. Покрасил габариты, "разделил" стёкла дверей.

PauK 30.10.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 792559)
Верхнюю часть дверных карточек, которую красят в цвет кузова, отрезал. Покрасил габариты, "разделил" стёкла дверей.

А зачем срезал верхнюю часть, если не секрет?
И подфарники, мне кажется, зря покрасил. Они должны быть как раз прозрачными. Т.е. максимум что можно было хромовую "подложку" сделать.

ПыСы.
И опять - какие краски? :read:

Bender-x100 30.10.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 792569)
А зачем срезал верхнюю часть, если не секрет?...

Отвечу за Сергея: Срезав пластиковую верхнюю полоску с дверных панелей, он оголяет металл и цвет кузова, предавая реалистичность. В моем случае-покрашено, у него отрезано. Сергей всегда так делает.

PauK 30.10.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 792570)
Отвечу за Сергея: Срезав пластиковую верхнюю полоску с дверных панелей, он оголяет металл и цвет кузова, предавая реалистичность. В моем случае-покрашено, у него отрезано. Сергей всегда так делает.

Про металл я понял. Но в этом случае получается неправдоподобный переход от обшивки к кузову.

Bender-x100 30.10.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 792573)
Про металл я понял. Но в этом случае получается неправдоподобный переход от обшивки к кузову.

Это есть. Поэтому я выбрал покраску, без удаления пластика :)

PauK 30.10.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 792575)
Это есть. Поэтому я выбрал покраску, без удаления пластика :)

А у меня вот вопрос как лучше сделать разделение половин боковых стекол - объемным и в цвет кузова как на фотографии белой "инвалидки" на стр.6 журнала или просто скотчем, потому что стойки быть не должно? Может стойка появилась только на последнем варианте, где уже и другие подфарники и задние фонари?

evr 30.10.2010 07:30

Если стойки не было, лучше всего просто процарапать перекрытие стёкол. Чуть смещённо, снаружи и изнутри. Чтобы возникло ощущение наложения стёкол.

serfedor 30.10.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 792573)

Андрей, Паша правильно за меня ответил. Но насчёт правдободобности не соглашусь. Часть кузова должна быть частью кузова, покрашеная верхняя часть обивки тоже имеет свою толщину и через стекло это видно. Мне так не нравится. Особенно это плохо смотрится, например, на ВАЗ 2101. Если не отрезать, дверь получается очень толстой. Поэтому, я на всех моделях, где обивка не доходит до линии окна, отрезаю ненужную часть.

Цитата:

Сообщение от evr (Сообщение 792594)
Если стойки не было, лучше всего просто процарапать перекрытие стёкол. Чуть смещённо, снаружи и изнутри. Чтобы возникло ощущение наложения стёкол.

Илья, я тоже думал такой вариант, но не уверен, что это будет смотреться. Может лучше как-то попробовать "открыть" форточку...

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.