Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 44. ЗИЛ-41047 (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=302)
-   -   Лёгкая доработка и покраска салона ЗиЛ-41047 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16123)

PauK 29.08.2010 22:52

Лёгкая доработка и покраска салона ЗиЛ-41047

В данной теме размещаются лёгкие доработки модели включающие в себя подкраску элементов кузова, простой перекрас в другой цвет, покраска салона и другие доработки не ведущие к кардинальным изменениям облика модели включая замену колёс и дисков.

evil_engineer 12.10.2010 11:36

Травление для модели ЗиЛ-41047

Вложений: 2
Здравствуйте Коллеги!

Для улучшения деталировки и копийности модели ЗиЛ-41047 предлагается набор фототравления. В один набор входят 4 капотных эмблемы в 2-х вариантах исполнения "ножки" крепления, позволяющие по-разному выполнить основание крепления эмблемы. 2 комплекта шильдиков на крышку багажника и задние стойки крыши и одно кольцо сигнала на рулевое колесо.

По вопросам приобретения сюда:http://rcforum.su/showthread.php?p=787425#post787425

andreyoff 13.10.2010 02:32

Всё, что сделано под лакированый шпон - моё ноу-хау:
сначала покрываю поверхности "Tamiya X9" (коричневая глянцевая), затем сверху жёсткой кистью наношу хаотический "крап" "Звездой" №33 (оранжевая).
Затем делаю скотчем маски, закрывая всё лишнее, а "шпон" задуваю акриловым лаком из баллона. "Крап" очень красиво "плывёт", получаетсяч похоже...
Серые полы и часть обивки дверей - "Tamiya XF20",
серо-голубая обивка - смешанная на глаз белая, чёрная и синяя акриловая "Звезда".
Приборы на торпедо и на консоли рисовать не стал, т.к. надеюсь, что когда-нибудь появятся соответствующие декали.

serfedor 16.10.2010 21:05

Вложений: 4
Добавил маскот на капот и подкрасил салон и колпаки.

BorodaDK 17.10.2010 00:35

А почему ни кто не догадался просто стереть хром под окнами, тем более что на прототипе этот молдинг совсем тонкий? Ведь эта линия лишний раз подчёркивает клиновидность кузова. Я её стёр и машинка преобразилась, стало не так в глаза бросаться неправильная форма кузова.

serfedor 17.10.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 788692)
А почему ни кто не догадался просто стереть хром под окнами, тем более что на прототипе этот молдинг совсем тонкий? Ведь эта линия лишний раз подчёркивает клиновидность кузова. Я её стёр и машинка преобразилась, стало не так в глаза бросаться неправильная форма кузова.

Денис, не захотел на те же грабли...
Мне не понравилась обрисовка окон на ВАЗ 2107 АЛ, решил стереть. Стёр. Оказалось под хромом было два скола краски в районе зеркала - пришлось закрашивать, получилось заметно, лучше бы не трогал. Здесь решил не рисковать.

PauK 17.10.2010 01:50

Цитата:

А фото можешь показать?

Homer 17.10.2010 01:57

Цитата:

Денис, а ты бороду не пробовал сбрить? Моложе бы выглядел!:rofl:
При чём тут хром то?:wink2:

BorodaDK 17.10.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 788728)
Денис, а ты бороду не пробовал сбрить? Моложе бы выглядел!:rofl:
При чём тут хром то?:wink2:

Пробовал, пиво не продают, говорят восемнадцати ещё нет. А хром при том, что лишний раз подчёркивает клиновидность кузова, да и не такой он должен быть широкий.

BorodaDK 17.10.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 788723)
А фото можешь показать?

Вот на скорую руку:

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.