![]() |
Лёгкая доработка и покраска салона ЗАЗ-966
В данной теме размещаются лёгкие доработки модели включающие в себя подкраску элементов кузова, простой перекрас в другой цвет, покраска салона и другие доработки не ведущие к кардинальным изменениям облика модели включая замену колёс и дисков.
|
Вложений: 3
Весь хром БареМеталл.
В салоне все краски перемешаны "на глаз", диски покрашены белым... |
Вложений: 3
Салон ЗАЗ-966
старую панель приборов я срезал полностью, нанёс, как мог, иммитацию приборов, а поверх неё приклеил выточенный из пластика козырёк. Подклеив изнутри брусочек пластмассы, придал панели приборов нужный наклон, покрасил нужным цветом и покрыл лаком. Наклеил и нарисовал кнопки и лампочки. А крышку бардачка и воздуховоды вырезал и наклеил из чёрной самоклейки. Шильдик на крышке - "ростовская" декаль. |
Вложений: 5
...и внешний вид.
Весь хром - фольга BM. Номера, воздухозаборники, шильдики - "ростовские" декали, Перемычки на воздухозаборниках - хоз. фольга. задние фонари - цветные лаки. Резинки-уплотнители на окнах - маркер EddinG. Дверные ручки - маркер Edding. Решётка тонирована акриловой "Звездой" |
Вложений: 2
Один из вариантов "переобувания" ЗАЗ-966.
Покрышки от "Ford Consul Cortina", выпускавшегося ленинградским Опытным заводом металлической галантереи и сувениров. Такими же колесами оснащены "Innochenti Morris IM 3", "Fiat 500 Giardiniera", "Alfa Romeo Guilia SS" того же производства. "Форду" в свое время достались "по наследству" колеса от очумевшей запорожской "NSU Ro-80". Рисунок протектора, конечно, не комильфо - "легендовская" резина довольно точно воспроизводит характерную запорожевскую "змейку" но, как всегда, стоит делать поправку на восприятие модели в реалии в отличие от фотографии в режиме "макро". Диски потребовали небольшой "доработки напильником" — необходимо сточить выступы, как показано на втором фото (красные линии), иначе узкие покрышки ни в какую не садятся на положенный диаметр. Осмелюсь также обратить внимание на необходимость окраски в цвет кузова выступающей вниз выштамповки-ниши запасного колеса — очень характерный элемент именно ЗАЗ-966 (на виде свержу еще неокрашена). __________________________ С уважением, Сергей |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Гм-м-м! Хороший вопрос! То, что днище полностью окрашивать не нужно — это абсолютно точно. Оно покрывалось битумной мастикой, разумеется, черного цвета. Это я помню очень хорошо. Так же помню, как помогал отцу подкрашивать подштамповку после очередного выезда на рыбалку в Казахстан — жесткая трава на "направлениях" порой отшлифовывала этот выступ до металла, а виден он анфас был весьма отчетливо. Это подтверждает и "откопанная" с помощью Яндекса фотография. Но вот где была граница краски и антикора?.. Ответ, наверное, может дать только какая-нибудь база "Вторчермета", если там еще можно будет отыскать такой кузов. Живых 966-х в Омске я уже давненько не наблюдал. Но цель поставлена — будем искать. А пока остается наедятся, что под "брюшко" модели на полке никто не заглянет. http://rcforum.su/images/icons/icon7.gif ____________________ С уважением, Сергей |
Цитата:
Просто я помню, когда Владимир Шварев только начинал приступать к проекту "каблук", он посетил пару баз Вторчермета, где лично ворочал останки "каблуков" с целью посмотреть их донышко. Так вот, если я не ошибаюсь, он говорил, что дно всех машин было окрашено краской. Именно это он и вопроизвел впоследствии на модели. Разве может быть так, чтобы на ИЖе днища просто красили, а на ЗАЗе еще и антикором промазывали? Может быть это уже было улучшение Вашего отца - чтобы машина прослужила подольше? |
Цитата:
По поводу "брюшек" - жизнь сложилась так, что достаточно длительное время мне по совместительству довелось быть "гаражным дядей Васей". и всяких разных машин (в том числе и новых) снизу повидать пришлось немало - черный антикор присутствовал и на ВАЗах, и на "Москвичах" (АЗЛК), и на "Запорожцах" в разных вариациях. Разница была в деталях. Например, на отцовском ВАЗ-2103 (1974 года), передшедшим впоследствие ко мне, колесные арки и ниша под "запаску" были покрашены кузовной краской поверх антикора (уже полимерного, а не битумного, но все равно- черного). Днище же было черным. На кузове 2106, который я купил в 1994 году для замены, колесные арки были уже просто черными. На нынешнем моем автомобиле (серебристый Nissan Avenir) и днище, и арки, и ниша под докатку, и всякие брызговички и подкрылки - черные. Учитывая "чудеса" и технологические кульбиты нашего автопрома, вполне вероятно, что ижевские "каблуки" (какого-то периода?) были лишены слоя антикора для удешевления производства. Может быть, поэтому и гнили они столь стремительно? P.S. Игорь! Если нет особых возражений, предлагаю перейти на более демократичную форму общения (по поводу "Вы"). И по возрасту мы идентичны :smile1:, и в кругу единомышленников хочется отдохнуть от рабочего официоза. ___________________ С уважением, Сергей |
Вложений: 1
Я об этом поддончике для запаски вспомнил, ещё когда вышел ЗАЗ-968...
Посему он у меня на обеих моделях есть. И там, и там - самодельный, выточенный из кусочка пластика. На ЗАЗ-968 этого элемента вообще не было, а для 966-го выточил, поскольку то, что "изображено" на "родном" донышке, во-первых, имеет неверные пропорции, а, во-вторых, СЛИШКОМ удалено от края передней юбки вглубь днища. На прототипах это корытце почти вровень с юбкой начиналось. Кроме того, хочу обратить внимание на то, что у ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968 этот поддон имел разную форму. На ЗАЗ-966 он был дугообразный, а на ЗАЗ-968 имел плоскую площадку в нижней части. У отца был ЗАЗ-968. Я, совсем ещё пацан, довольно много времени под машиной провел. Помню хорошо: сразу, из магазина, всё дно (кроме движка и элементов выпускной системы) было черным, а весь поддончик окрашен в цвет кузова. (В нижней точке донышка - чёрная пробка для слива воды от запаски.) |
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |