![]() |
|
Gama
Может кто знает где посмотреть ассортимент моделей этой фирмы?
Говорят недорогая :) |
Здесь не может быть однозначного ответа: с позиций 20-летней давности - неплохое, с сегодняшних (в сравнении с АА и РМА) - ужасное. :wink:
Посмотреть можно на немецком и-бэе. |
А в городах России они бывают? :) Просто врят-ли я буду заказывать с И-бэя
|
Цитата:
|
У меня Калибра есть от ГАМЫ... Качество как у Шабак... Не Чемпс, конечно, но в целом неплохо. Проголосовал за этот вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
И все они у Болгар являются РЕМЭЙКАМИ с наличием брака уже - ибо используют старые выработанные формы немцев . Насчёт "ШАБАК" последний да он прикольней сделан был ранний приблизительно тот-же стиль некоторые экземпляры у "ШАБАКА" даже уступают . КАЧЕСТВО - это наличие или отсутствие брака - у "ГАМА" качество ОТЛИЧНОЕ . То что здесь пытаются назвать КАЧЕСТВОМ - вообще-то является СТИЛЕМ или Проработкой Детализации так сравнивать надо с моделями 70х и 80х годов . "МИНИЧЕМПС" - это другой стиль и появился он уже после эпохи ГАМА , кстати нынешнее "ШУКО" Классик начало свою вторую жизнь на основе производства "ГАМЫ" точнее в их цехах ибо старая "ГАМА" была ими куплена и переименована в знаменитую фирму прошлого на тот момент несушествовавшую уже к тому времени , а именно в "ШУКО" . У меня в коллекции стоят модели машин БМВ от "ГАМЫ" , "Шабака" , старого 70х "ШУКО" и нового после 90х "ШУКО Классик" рядом с моделями "МИНИЧЕМПС" и других современных производителей Хай-Тэк . P.S.В бывшем СССР в клубах(конец 80х начало 90х) к "ГАМЕ" относились с таким-же уважением как сегодня к "Миничэмпс" . Супер модели которые сегодня , завтра и всегда будут оставаться на вершине стоят от 150 евро и выше за модель . |
На мой взгляд, здесь бессмысленно спорить - каждый трактует понятие "качество" по-своему. У меня тоже немало моделей Гамы, но я их ценю именно из-за их тематики. А что касается 80-х ( поверьте, я очень хорошо помню эти времена, еще тусовался у Дома игрушек, а потом в Детском мире), то скажите - а что тогда не было для нас редкостью кроме Мэтчбокса. Корги, Бураго, Норева и Кингстара? Вспомните, как хвастались сколько у кого Солидо - три или два. Может быть еще для меня Гама это кусочек ностальгии, но особого пиетета как к моделям, увы . не испытываю. И опять таки - а стоит ли спорить? Вы кого больше любите: секретаршу Наташу или маникюршу Олю?
|
Цитата:
И сейчас достал с полочки 34-туринг, посмотрел пристально - немного, но есть та же проблема... :( А то что сравнивать надо с моделями 70-80х годов, то (повторяюсь :wink: ) - с этой точки зрения качество неплохое. Но Шабак лучше. |
Цитата:
*КАРАРАМА БМВ Е36 Кабрик - довольно грубоват но СТИЛЬ подобен , на рынке германии появился ещё в эпоху ГАМЫ од другим торговым брэндом . |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |
|