Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Фирмы - производители масштабных моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Gama (http://rcforum.su/showthread.php?t=1483)

Dirous 25.02.2008 15:51

Gama

Может кто знает где посмотреть ассортимент моделей этой фирмы?
Говорят недорогая :)

aleksnn 25.02.2008 18:05

Здесь не может быть однозначного ответа: с позиций 20-летней давности - неплохое, с сегодняшних (в сравнении с АА и РМА) - ужасное. :wink:
Посмотреть можно на немецком и-бэе.

Dirous 25.02.2008 18:08

А в городах России они бывают? :) Просто врят-ли я буду заказывать с И-бэя

aleksnn 25.02.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Dirous
А в городах России они бывают? :) Просто врят-ли я буду заказывать с И-бэя

Бывает кое-что на молотке и здесь изредка проскакивают... По мере замены на более качественные современные модели, некоторые коллекционеры выставляют на продажу. У меня уже нет. :wink:

armyman 27.02.2008 21:31

У меня Калибра есть от ГАМЫ... Качество как у Шабак... Не Чемпс, конечно, но в целом неплохо. Проголосовал за этот вариант.

lu 27.02.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от armyman
У меня Калибра есть от ГАМЫ... Качество как у Шабак... Не Чемпс, конечно, но в целом неплохо. Проголосовал за этот вариант.

Ну не сказал бы, что качество Шабака. Всеж последний был покузявее сделан. А на болгарскую Гаму и тогда смотреть было страшно. На мой взгляд, единственный плюс был для тех, кто собирал спецмашины: там вариантов полиции, такси и др. было немерянно.

Spider 28.02.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от lu
...А на болгарскую Гаму и тогда смотреть было страшно...

Это когда ??? , в их ассортименте(у Болгар) были не только "ГАМА" но "ШУКО" и т.д
И все они у Болгар являются РЕМЭЙКАМИ с наличием брака уже - ибо используют старые выработанные формы немцев .

Насчёт "ШАБАК" последний да он прикольней сделан был ранний приблизительно тот-же стиль некоторые экземпляры у "ШАБАКА" даже уступают .

КАЧЕСТВО - это наличие или отсутствие брака - у "ГАМА" качество ОТЛИЧНОЕ .

То что здесь пытаются назвать КАЧЕСТВОМ - вообще-то является СТИЛЕМ или Проработкой Детализации так сравнивать надо с моделями 70х и 80х годов .

"МИНИЧЕМПС" - это другой стиль и появился он уже после эпохи ГАМА , кстати нынешнее "ШУКО" Классик начало свою вторую жизнь на основе производства "ГАМЫ" точнее в их цехах ибо старая "ГАМА" была ими куплена и переименована в знаменитую фирму прошлого на тот момент несушествовавшую уже к тому времени , а именно в "ШУКО" .

У меня в коллекции стоят модели машин БМВ от "ГАМЫ" , "Шабака" , старого 70х "ШУКО" и нового после 90х "ШУКО Классик" рядом с моделями "МИНИЧЕМПС" и других современных производителей Хай-Тэк .

P.S.В бывшем СССР в клубах(конец 80х начало 90х) к "ГАМЕ" относились с таким-же уважением как сегодня к "Миничэмпс" .

Супер модели которые сегодня , завтра и всегда будут оставаться на вершине стоят от 150 евро и выше за модель .

lu 28.02.2008 12:20

На мой взгляд, здесь бессмысленно спорить - каждый трактует понятие "качество" по-своему. У меня тоже немало моделей Гамы, но я их ценю именно из-за их тематики. А что касается 80-х ( поверьте, я очень хорошо помню эти времена, еще тусовался у Дома игрушек, а потом в Детском мире), то скажите - а что тогда не было для нас редкостью кроме Мэтчбокса. Корги, Бураго, Норева и Кингстара? Вспомните, как хвастались сколько у кого Солидо - три или два. Может быть еще для меня Гама это кусочек ностальгии, но особого пиетета как к моделям, увы . не испытываю. И опять таки - а стоит ли спорить? Вы кого больше любите: секретаршу Наташу или маникюршу Олю?

aleksnn 28.02.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Spider
КАЧЕСТВО - это наличие или отсутствие брака - у "ГАМА" качество ОТЛИЧНОЕ .

То что здесь пытаются назвать КАЧЕСТВОМ - вообще-то является СТИЛЕМ или Проработкой Детализации так сравнивать надо с моделями 70х и 80х годов .

Макс, я не согласен насчет отсутствия брака у Гамы. У моей бывшей E36-купе все литьё было в микротрещинах, очень хорошо заметных под тонким слоем краски. Именно по этому пришлось от нее избавиться.
И сейчас достал с полочки 34-туринг, посмотрел пристально - немного, но есть та же проблема... :(
А то что сравнивать надо с моделями 70-80х годов, то (повторяюсь :wink: ) - с этой точки зрения качество неплохое. Но Шабак лучше.

Spider 28.02.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от aleksnn
Цитата:

Сообщение от Spider

Макс, я не согласен насчет отсутствия брака у Гамы. У моей бывшей E36-купе все литьё было в микротрещинах,

Так это последняя их работа эта модель досталась также и ШУКО и болгарам - да и выпускались они то не лимитировано(все ГАМА) и как ИГРУШКИ Подразумевающие модели и находились практически в ценовой группе(незначительно дороже) что и нынешняя ХОНГВЕЛ-КАРАРАМА по сути ХОНГВЕЛ стала ей конкурентом .
*КАРАРАМА БМВ Е36 Кабрик - довольно грубоват но СТИЛЬ подобен , на рынке германии появился ещё в эпоху ГАМЫ од другим торговым брэндом .

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.