![]() |
Лёгкая доработка и покраска салона ГАЗ-11-73
В данной теме размещаются лёгкие доработки модели включающие в себя подкраску элементов кузова, простой перекрас в другой цвет, покраска салона и другие доработки не ведущие к кардинальным изменениям облика модели включая замену колёс и дисков.
|
Модель выходного дня.
Вложений: 6
Возможно не обязательно признаваться отчего и когда ты стал создавать свою автоколлекцию, но меня к 1:43 привлёк именно проект «Автолегенд» от ДеА. Я не историк-эрудит, а моделист, поэтому активно пользуюсь журналом при доводке прилагаемой модели до стандартов моего педантизма и эстетики. Я высоко ценю усилия всех участников проекта, поэтому модели пересобираю заново – «правильно» и с удовольствием.
Итак: ГАЗ 11-73, сборка «по журналу». 1. Разобрал модель, детальки «довел» или просто подчистил. 2. Притёр покрышки (на оправке в эл.дрели) об наждак до равномерного профиля, заусенцы обжег зажигалкой. 3. Диски на осях дожал до минимального люфта (они стали сидеть глубже в арках). 4. Подрезал кромку колесных арок до приемлемого зрительного восприятия зазора от покрышек. 5. Интерьер окрасил в цвета по фото с Форума; краской имитировал прокладку между кузовом и шасси; окрасил форточки. 6. На шасси доработал подножки, бамперы и номерной знак. 7. Склеил из деталей «ровный» автомобиль. 8. Через самодельный трафарет надул номера на дверях. 9. Сделал и установил зеркало заднего вида и фару-искатель. 10. Оттонировал (Tamiya «В») все жалюзи капота и колесные диски; также тонировкой я добивался более контрастного выделения на бортах выштамповки между стеклами и рифтом-молдингом. Применить тонирование позволила полуматовая поверхность модели. Вот такое вышло сочинение на тему «Как япровел выходной день». Фотографии результата прилагаю. С уважением, savoya. Киев, 20.03.2010г. |
Вложений: 2
С выходом 67-го появились всякие мысли,связанные с заменой колёс.
В результате,как вариант,появился Газ 11-73(диски,резина Willis). |
Вложений: 4
"Воронок".
|
ГАЗ 11-73 "Воронок"
Вложений: 7
Толь, к тебе прибыло подкрепление :icon_wink: На "воронке" для борьбы с бандитизмом в послевоенные годы.
================ Салон-охра,хромированые полоски-металлизированый скотч,остальные хром.детали-краска серебро под лаком,вайт-воллы,укоротил оси,номера-ленинградские. |
Вложений: 6
Обозначен порог черным,затонированы решетка и "жабры",на габаритах обозначил стеклышко хромом, салон военной машины, а номера харьковские 1946 года, машина осталась там послу оккупации.
|
Вложений: 11
Ну вот и моя "сладкая" парочка.
Салоны от разных вариантов. После выкладывания увидел, что на 11-73 не покрашена верхняя горизонтальная планка на рамке радиатора. Прокрашу, но перефотографировать не буду. :unsure: |
Андрей,мне ,как я думаю,знающие люди указали на то,на 11-73 никогда не было хромированой полосы по периметру кузова,в средней её части (ссылались на историю машины).То,что мы видим на фото-блеск солнца при определённом углу падения его и отражения.В интернете есть пара фоток,которые как бы говорят:ну сделай мне там хром,ну сделай.Сделал и я.Осмотрев многие фотографии,пришёл к выводу,что эта полоса лишняя и убрал её.Был наклеен металл.скотч.
|
Цитата:
Надо подумать будет на эту тему. |
Заметил на своих фотах: на 5-ой(под задним стекло), на 6-ой(угол),на 7-ой(правая сторона)-эта кайма блестит,небо отражается.Этот блеск мы и принимаем за хром.Как ты видишь,я фотографировал на улице,но отражение неба "рваное" (сверху балкон соседа,клён нависает в окно)-видно на крыше на 7-ом фото,поэтому и полоса блестит кусками.Не было бы помех-видели бы то,что видим на фотах реальных машин.Мне тоже жалко отрывать было.Мне сказали,что машина выглядит нарядно,но неправдоподобно.
|
| Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |